热搜:
前锋区:深化户政窗口改革 让群众“只跑一次”
2019-04-29 09:25 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近年以来,广安市公安局前锋区分局坚决贯彻落实上级决策部署,围绕发展所需、民心所向,以群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,以更大决心、更强力度、更实举措把公安“放管服”改革工作不断向纵深推进,出真招,见实效,为前锋高质量发展和群众生产生活提供优质环境。

为确实提升效率,丰富业务渠道,该局在出入境窗口设置自助填表机1台、自助港澳台签注机1台,往来港澳通行证签注、往来台湾通行证签注实行自助服务。既方便了群众,也减少了民警工作量,实现了高效化、便捷化、自主化办理。同时,今年3月初,该局向群众全面公开户籍窗口值班电话,24小时接受群众咨询投诉,确保第一时间接听群众电话、第一时间回应群众诉求和关切、第一时间解决事关群众切身利益的问题。

此外,为减少群众来回奔波,提高办事效率,该局依托网上政务大厅,为群众提供户籍、身份证等业务在线咨询、业务办理等服务,实现政务公开、网上服务、舆论宣传、公众参与等四大功能要求,切实通过网上办理,让数据多跑腿、让群众少跑路,大大提升群众满意度。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1