热搜:
“减负松绑”实招 让企业轻装前行
2019-04-23 07:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“今年,我们公司预计可‘减负’近200万元。”位于广安经开区新桥工业园区的安汉新能源有限公司,是一家生产甲醇制品的高新能源产品规模型企业。4月21日,该公司负责人冯泗平告诉记者,今年以来,在经开区“减负松绑”政策的影响下,公司节省了成本,还激发了活力,提高了效益。

冯泗平介绍,经开区对公司加大帮扶力度,积极为他们争取供电、供水等优惠政策,为公司节省了一大笔成本。“我们将充分利用省下的这笔资金,加大高精尖技术人才引进、设备升级以及新产品研发力度。”

今年以来,经开区继续加大“降成本”政策落实力度,严格执行减税降费各项政策,一个个“减负松绑”实招让辖区民营企业轻装前行。持续推进“放管服”和“互联网+政务服务”改革,落实“最多跑一次”政策,打造更加便捷高效的市场准入环境。放宽注册资本限制和经营场所登记条件,深化“多证合一”“证照分离”,全面推行自主申报和全程电子化登记,试点推行“实名制登记注册”。今年以来,辖区新增内资企业21户,个体工商户51户,农民专业合作社2户。

“此外,我们还全力抓好要素保障。”经开区相关负责人介绍,在企业用工方面,该区将失业保险缴费费率控制在0.6%,实施职业技能培训、技能鉴定、租房租金等补贴政策。主动对接西南油气田分公司川中油气矿,为新桥园区主管网腾出民用输气能力,年增加工业供气3亿立方米。全面落实园区直购电等政策,切实减轻企业负担。计划年内建成投运供热管网二期、奎阁片区截污干管、新桥园区污水处理厂尾水工程等重点项目,启动液体管廊、绿源危废处置中心建设,提升供水、供热保障和固废、污水处理能力。(记者 刘莉华)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1