热搜:
广安金财集团:采取部门联动 强化风险防控
2018-10-09 17:09 来源:广安金财投融资(集团)有限责任公司 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

中央经济工作会议明确指出,打好防范化解重大风险攻坚战的重点是防控金融风险,广安金财集团将防范金融风险作为企业发展的生命线。为促进国有资产保值增值,今年以来,广安金财集团风险管理部与审计监察部通过部门联动的方式,信息及时互通,相互协调配合,不断强化风险防控措施,集中力量对有显性风险隐患的客户进行精准识别和管理,目前广安金财集团业务风险总体可控。

一是建立预警名单。对存在多次续投(展期)、投资余额大额增长、投资逾期、收益延迟支付等情况的客户纳入重点监管预警名单。

二是查找风险隐患。对纳入重点预警名单的客户实行逐户现场核查,通过面对面交流、收集数据比对、反复验证等方式,科学分析存在的金融风险隐患。

三是逐一施策化解。对存在风险隐患的客户制定细化的一户一策的管理方案,通过逐步清收、降低投资余额、增加担保措施等方式逐一进行风险化解,确保资金安全。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1