热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市举办“安全生产月”集中宣传咨询日活动
2019-06-15 06:02 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月14日上午,我市第十八个“安全生产月”集中宣传咨询日活动在广安城区思源广场举行。

据了解,此次“安全生产月”集中宣传咨询日活动由市安全生产委员会、广安区安全生产委员会和广安经开区安全生产委员会主办,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,重点围绕交通、消防、医疗急救等安全知识,宣传安全生产的重要性,提高人民群众安全生产意识,遏制各类安全事故的发生。

活动现场,市公安局、市交通运输局、市卫生健康委等60余家有关部门及重点企业分别以设立宣传咨询台、派发安全知识小读本、展出“安全生产月”展板和现场解答市民问题等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识,吸引了大量群众的驻足咨询。

“使用灭火器扑灭初期火灾时要对准火焰的什么部位喷射?”“国际四种安全色是什么?”……活动现场进行的应急和安全风险防范知识有奖问答环节,引得市民纷纷参与,在寓教于乐的同时,让人受益匪浅。

当天,“安全生产月”集中宣传咨询日活动还在华蓥、岳池、邻水等各区市县火热开展。(记者 尹姮)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1