热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
汇聚火热情怀 闪耀创业星空——首批经济特区青年企业家走进广安座谈会侧记
2019-04-20 06:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

春天的广安,散发生机与活力!

青春的广安,满是朝气与梦想!

4月19日上午,小平干部学院国际学术交流中心广安厅,处处洋溢着青春奋斗的气息——首批经济特区青年企业家走进广安座谈会在这里火热进行。“小平故里之旅·创新创业之行”在这方闪耀着改革开放与创新光芒的丰沃土地,情怀、志向与梦想的因子被激发滋养。

聚是一团火,散是满天星。

座谈会结束,厦门青年企业家协会理事、厦门裕昕创业货运代理有限公司总经理陈建智在微信朋友圈分享了这样一段话:改革开放四十年,辉煌业绩惊人寰。家国富强展新卷,中共引领指航船。思想创新重实践,一心一意谋发展。举世瞩目树典范,民族复兴胜从前!

因伟人结缘 汇聚火热情怀

看一看城市形象宣传片,听一听优势产业推介。座谈会上,来自深圳、珠海、厦门、汕头四地的青年企业家代表彭国远、董林俊、黄建华、林俊灏先后围绕“发挥优势宣传广安投资环境、塑造城市品牌新形象、抢抓广安经济新机遇”等主题,作主旨发言。

“广安是小平同志的家乡,深圳是小平同志缔造和推动发展的首批经济特区之一,没有他,就没有现在的深圳,深圳人民对小平同志发自内心的感谢,对广安倍感亲切。”作为深圳创业青年代表,心里程控股集团董事长彭国远直言,如果给自己一个定位,那就是:既是深圳人、又是广安人!

“特区人和广安人就是一家人。”“第一次到伟人故里,山美水美投资环境好!”“首批经济特区快速发展,五地因为一代伟人紧紧联系在了一起。”在大家的发言中,思念伟人、缅怀伟人、感恩伟人,成为共同的情感表达。

17日到达广安,18日前往邓小平故里参观。这两天,龙人·伍心家园康养连锁机构董事长陈柳树胸前的小平像章一直舍不得摘下。会场上,他不停地翻阅手中的《广土安辑》手册。“广安有优美的自然风光、良好的人文环境,市委市政府对创新创业高度重视……”细道此次广安之行的感受,连连竖起大拇指点赞的他说道:“来得值,值得来!”

“我对广安早就向往,因为她是小平同志的故乡……”汕头市创源电气有限公司总经理翁本杰散会后与珠海市伟达实业有限公司董事长陈俊霖边走边聊。“心怀感激与崇敬,伟人故里给人的第一印象就是亲切。”

建伟人家乡 闪耀创业星空

心灵的契合是携手合作的最大前提。

座谈会上,市委书记李建勤向与会青年企业家发出“常来广安走一走、看一看,投资创业,共筑中国梦”的邀请,激起了大家的共鸣。

仍然是彭国远,座谈会刚结束,“着急”的他便主动走上前去,向李建勤表明此行的来意:“我就是来寻求合作的,希望项目落地协议签署能越早越好。”“市经合局要抓好对接与服务。”李建勤现场表态。

“主要有两个项目:一个是涉及教育智能制造领域的专业园区,另一个是集团及上下游配套产业的区域总部经济基地。”面对记者“投资广安为何如此笃定”的提问时,彭国远坦言:因为广安良好的政务环境和营商环境。

“在广安考察的这两天,给了我们‘安全感’。”汕头市青年企业家协会会员、汕头市创源电气有限公司总经理翁本杰毫不讳言良好的法治环境之于企业发展的重要性。他还看中了广安紧邻重庆的区位优势、“341”现代工业产业体系的规划布局,他愿意介绍更多企业家朋友到广安考察投资。

接触中觅得商机,交流中找到合作。做康养产业的厦门裕昕创业货运代理有限公司总经理陈建智看好华蓥山康养产业发展,投资特色旅游小镇的珠海市伟达实业有限公司董事长陈俊霖乐于与广安保持深入的沟通与对接……

离开广安17载,东莞晟红实业有限公司总经理熊海红惊叹家乡“发展速度太快!投资空间太广!”

“牢记‘一定要把广安建设好’的谆谆嘱托,建设美丽繁荣和谐广安,每一个广安人都应为之奋斗。”熊海红说,在异乡打拼,家乡却是永远的牵挂。愿尽全力为家乡发展添劲。

共话青春梦想,憧憬创业广安。座谈会会场,春风拂面,春意融融。

“如果有机会,我也希望来广安做一个小小的追梦者。”首次到访,五度互联(厦门)信息技术有限公司总经理黄建华对广安充满了信任:我希望在广安的春天里成长,不忘初心、圆梦广安。(记者 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1