热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会侧记
2019-02-12 07:26 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2018年,是精意覃思绘蓝图的布局年,我们凝聚人心、集聚众智。

2019年,是孜孜不辍巧施工的落实年,我们一起拼搏、一起奋斗。

日月开新元,天地又一春。2月11日,农历新年开工第一天,全市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动的动员令便响亮发出。

动员即是冲锋。乍暖还寒时、春寒料峭中,一场孕育“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”的热潮正滚滚而来。

总动员:3+13+4

这是一次有期盼有举措的誓师大会

“为什么开展‘活动’、怎样开展‘活动’、开展‘活动’有什么要求,我想跟大家分享三点意见。”会上,市委书记李建勤抛出问题答问题,分别从“3点考虑、13个解决、4个坚持”逐一给出答案。

“这是推进全面从严治党、为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育作准备的具体行动;是深入实施省委‘一干多支、五区协同’‘四向拓展、全域开放’战略部署和贯彻落实市委‘1234’工作思路的现实需要;是贯彻新时代党的组织路线、打造忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措……”市经济合作局局长李婧一边听,一边圈画核心要点。她表示,市委以“两转一提一抓”活动为即将开展的主题教育作好政治上、思想上、行动上的准备,新单位应该有新面貌新气象新作为。会后,该局将全面对照梳理查找自身存在的问题、逐一分析原因,通过建立问题清单和责任清单,抓好整改落实。

大会持续近两个小时,市直机关工委副书记陈中生同样把重要信息进行摘录。他表示,市直机关工委已结合市委五届六次、七次全会精神,制定好落实“两转一提一抓”活动的“四五六”思路。

“开展‘转观念、转作风、提能力、抓落实’活动,体现了市委抓落实的坚定决心。”市市场监督管理局党组成员、机关党委书记杨小红认为,只有观念转变才能与时俱进,只有作风转变才能攻坚克难,只有能力提升才能高速高质完成各项任务。在下一步工作中,该局将狠抓市场监督管理本职工作,继续为深化商事制度改革,推进全市经济高质量发展服务。

枣山园区党群工作部部长兰为和华蓥山旅游文化景区管委会办公室主任梅才能会后均谈到,市委五届六次、七次全会明确了广安的发展目标、发展方向,将2019年定为“全面落实年”。“两转一提一抓”活动的及时部署动员,将有力推动各项目标任务落实,下一步,他们将增强学习知识和提升能力的自觉性、主动性,做好综合服务和跟踪问效工作。

“市委对“两转一提一抓”工作的开展指明了方向,提出了要求,也为我们以后的工作撑了腰、鼓了劲。”协兴园区协兴镇党委书记欧熹说,结合协兴镇实际,他们将号召全镇党员干部“转观念、转作风、多献策”,为打造红色旅游胜地贡献协兴力量。

“具体来说就是要抓住2019年上级机关对农村人居环境整治工作激励支持的机遇,尽全力为广安争取相关政策、项目、资金支持,推进广安农村人居环境有效改善。”作为一名外派挂职干部,蒋岁寒告诉记者,在接下来的挂职过程中,他还要当好广安的“小喇叭”,宣传好广安的“四张名片”,让更多人了解广安、认识广安,让更多人到广安旅游、投资。

齐参与:1+4+6

这是一次以落实促落实的千人大会

市委书记李建勤在讲话中明确指出,要通过拓宽眼界、更新观念,促进思想大解放;崇尚实干、强化执行,促进作风大转变;能作为、干成事,促进能力大提升;踏石留印、抓铁有痕,促进工作大落实。

1个市委主会场、4个市级部门分会场、6个区市县分会场,在这场千人参与的大会上,从号令之源的市委主会场到市级部门分会场,从厚积薄发的广安区到风华正茂的前锋区,从滔滔嘉陵武胜到巍巍红色华蓥,从生物医药新城到电子信息重镇……大家纷纷表示,“转、提、抓”为推动工作落实托底,为同拼搏共奋斗汇聚力量。言在耳畔,记在心间,落实靠前。他们将结合本地本部门及各自工作实际,以落实促落实,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

“开展这项活动是锻造忠诚干净担当党员干部队伍的务实举措。通过开展活动找原因、定措施,建制度、抓落实,能进一步树立良好的党风政风。”市人大常委会副主任、广安区委书记文建平说,广安区将赓即动员全区各地各部门以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲深入开展“两转一提一抓”活动,增强党员干部队伍的凝聚力、执行力、创造力、战斗力,为今年各项工作开好局、起好步。

广安爱众股份有限公司党委书记、董事长张久龙会后立即部署开展“两转一提一抓”活动。“我们将从状态、能力、机制、作风上找差距,主动向重庆、深圳等地的先进企业比肩看齐,从理念、思路、格局上对标对表,让广大群众接上更安全可靠的电、用上更安全放心的气、喝上更安全健康的水。”张久龙说。

广安区、华蓥市、武胜县的机关党员干部表示,开展“两转一提一抓”活动,既要做好“规定动作”,又要结合本地实际做好“自选动作”。同时,要紧扣上级决策部署,破除“盆地意识”,对标先进、学习先进,加快弥补知识空白和能力弱项,不断提升服务发展、服务民生能力,在实干中解决问题,在实干中把愿景变成现实。

前锋区、岳池县、邻水县的乡镇(街道)党员干部则认为,开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,就是把省委“作战图”变成广安“施工图”的具体抓手。他们将树立强烈的事业心、责任心,扎根一线、深耕一线,切实把“落实”内化于心,杜绝把说了当干了,把干了当干成了,真正从内心深处主动自觉抓落实,心甘情愿抓落实,下深水抓落实,推动各项工作落地落实,把市委五届六次、七次全会描绘的蓝图变为现实。

“造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍……”字字铿锵有力,直击市公安局副调研员于中全内心。作为军转干部,他表示,在干部队伍作风建设方面下功夫是推动工作落实的关键,下一步,该局将立足工作实际,强化责任担当,提升履职能力,在一言一行、一举一动中,充分体现公安队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的伟人故里铁军形象。

市纪委驻市委组织部纪检组组长李英姿、市法院司法行政装备管理处处长吴科、市检察院案件管理处处长沈银霜会后接受集体采访时谈到,要带头转观念、转作风,练好内功、狠抓落实,以学促进、以学促干,向模范标兵学、向身边骨干学,护航改革发展。

人勤春来早。和着激昂的序曲,踏着奋进的节拍。春,正向我们走来;春的画卷,正徐徐展开。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1