热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队开展春节前安全生产检查时强调 把安全生产放在首位 确保群众过上安全祥和幸福的新春佳节
2019-02-04 05:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


李建勤一行在广安客运枢纽站检查并了解春运开展情况。

2月2日上午,李建勤带队开展春节前安全生产检查活动。李建勤强调,各地各部门要始终把安全生产放在首位,狠抓重点领域、重点部位安全生产监管,科学建立应急预案和预警机制,全面做好安全生产各项工作,确保全市人民过上安全祥和幸福的新春佳节。

眼下正是春运高峰期,广安客运枢纽站客流量如何?安检、应急处置、运力保障等措施是否到位?李建勤来到广安客运枢纽站候车大厅、发车站台等区域,详细了解车站志愿服务、安全风险防控和隐患排查治理等情况。李建勤指出,春节期间,车站人流、车流量大,相关单位要始终把群众出行安全放在首位,把各项安全措施落到实处,加大对易燃易爆等危险品和超速超载等违法行为的检查力度,排查整改各类安全隐患;要加强对客运班车车况检查,保障车辆车况良好,科学安排运力,保证春运期间运力充足,确保群众安全出行;要建立应急联动机制,发现问题及时整改,努力为广大旅客营造安全有序的出行环境,把广大旅客安全及时送到家中。

来到广安爱众城南加气站,李建勤详细了解各项安全措施是否落实、察看消防设施是否配备完善等情况,叮嘱企业负责人一定要强化安全意识,把安全生产作为“生命线”,落实安全生产责任,大力宣传防火防爆知识,提高风险防范能力,在保障供应的同时,严格安全监管,做好安全防范,特别是春节期间,一定要加强值班值守,强化监督管理,确保安全经营。

春节临近,广安摩尔春天百货人头攒动,年货商品琳琅满目。李建勤来到商城各销售区域,认真了解安全措施、应急预案落实情况。他指出,商城是人员密集场所,要牢固树立忧患意识,进一步落实安全制度,加大安全设施投入,严格落实人员密集场所安全预警机制和安全应急预案,全力杜绝安全事故发生。要加强节日期间值班值守,做好应急救援相关工作,用辛勤付出换来广大群众节日平安。在保障节日供应的同时,要加强食品安全监管,维护节日食品市场秩序,严防食品安全事故发生。(记者 张飞 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1