热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市政府与省教育厅签署共建广安市公办学前教育改革发展实验区合作协议 朱世宏 曾卿出席签约仪式并讲话
2019-02-03 12:01 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟


2月2日下午,市政府与省教育厅签订厅市共建广安市公办学前教育改革发展实验区合作协议。

2月2日下午,市政府与省教育厅签订厅市共建广安市公办学前教育改革发展实验区合作协议。省教育厅厅长朱世宏,市委副书记、市长曾卿出席签约仪式并讲话。根据协议,省教育厅将帮助广安市积极争取全国优质普惠学前教育扩容建设试点市,在安排学前教育相关资金,以及学前教育师资培训、协调省内优质公办幼儿园指导广安办学等方面予以支持。


曾卿出席签约仪式并讲话。

受市委书记李建勤委托,曾卿首先向对省教育厅长期以来关心支持广安教育事业发展表示衷心感谢!曾卿说,在新春佳节即将到来的喜庆时刻,省教育厅与广安市人民政府签署共建合作协议,是贯彻落实中央和省委关于学前教育改革发展重大部署的具体行动,更是省教育厅支持小平家乡学前教育加快发展的务实措施,必将书写广安学前教育事业发展新篇章。

曾卿说,党的十九大作出“办好学前教育、实现幼有所育”重大决策部署,市委书记李建勤高度重视教育事业发展,市委五届六次全会提出了办区域性最好的教育,打造川东北教育高地的目标。广安树立并践行“不能政府省小钱让老百姓花大钱”的理念,以办区域性最好的教育为统揽,全域实施公办学前教育示范市三年行动计划,通过新建、改建和小区配建等多种方式,力争到2020年基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,从根本上解决“入园难”“入园贵”的问题,这项工作得到了省教育厅的大力支持,进一步增强了我们干好这项惠民实事的信心和决心。广安将认真落实好合作协议,积极探索欠发达地区公办学前教育补短板快速发展新路子,为全省乃至全国提供可资借鉴推广的经验做法。同时,还将在教育补短板、适应新高考、推进教育信息化现代化改革等方面加大力度,努力把市委提出打造川东北教育高地目标落到实处。


朱世宏出席签约仪式并讲话。

朱世宏肯定了广安市委优先发展教育事业的坚定立场,并对广安办好教育事业提出的目标、思路、抓手表示赞赏。希望双方要认真贯彻落实中央关于学前教育深化改革规范发展的若干意见精神,围绕厅市共建协议合作内容,逐一梳理对接,协商研究合作载体和路径,确保工作落到实处,取得成效。广安要建立健全经费投入机制,优化财政支出结构,探索创新机制,为全省学前教育发展提供可借鉴推广的典型经验。教育厅将在学前教育省级财政贴息专项债券资金、中省奖补资金、省级学前教育师资培训等方面向广安市给予倾斜,同广安共同探索经济欠发达地区公办学前教育快速发展的新路子。

省教育厅领导崔昌宏、张澜涛、傅明,市领导甘丽、胡彦军出席签约仪式。(广安日报全媒体记者 孙维铁 文 刘秦君 图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1