热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
五届市委召开第71次常委(扩大)会议
2018-10-09 07:10 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

10月8日,市委书记李建勤主持召开五届市委第71次常委(扩大)会议,传达学习中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、中央审计委员会第一次会议精神和全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,并对我市近期工作进行部署。市委副书记、市长曾卿出席会议,市人大常委会主任余仪列席会议。

会议指出,中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》已经下发,各地各部门要自觉把反对形式主义、官僚主义贯穿到具体工作中。要认真学习,提高认识,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对照文件原原本本学习,把自己摆进去、把工作摆进去,集中整治形式主义、官僚主义。要抓好落实,坚持问题导向,结合广安实际,对照《意见》提出的四个方面12类问题抓好整改落实,按照中央、省委要求,严格落实“九条措施”,解决好文山会海问题,强化对不作为、慢作为、乱作为的整治。要加强督促检查,各级党委、纪委要履行好主体责任和监督责任,各区市县各部门要对照检查,坚持做好“减法”,解决好突出问题,留出更多时间深入基层调查研究,强力推进科学决策。

会议强调,中央对审计工作改革有明确要求,各地要抓好落实,科学推进审计管理体制改革。要发挥好审计监督实效,充分利用好审计利剑,重点抓好领导干部离任审计和环境、资源等工作的审计。要积极营造审计工作的良好环境,协调解决好审计工作中出现的问题和困难,强化审计队伍建设。要认真学习全省组织工作会议精神,以“找准问题、解决问题”为目的,精心筹备好全市组织工作会议。要着眼未来组织工作需要,研究制定我市贯彻落实具体举措。

在对我市近期工作进行部署时,会议强调,如今已进入四季度,圆满完成全年工作目标时间紧、任务重。各地各部门要扎实抓好市委五届六次全会精神的宣传、贯彻,在前一段时间宣讲的基础上重点转入贯彻落实全会精神上来,按照全会部署,结合各地各单位实际,拿出更具体方案,明确各个阶段工作重点,把全会精神细化实化,抓好落实。要持续用力抓项目、抓政策、抓资金,把年初目标任务分解落实到每一个月,抓紧时间查漏补缺,确保全年工作目标任务圆满完成。要组织好党政代表团赴深圳、珠海学习考察,认真学习借鉴深圳、珠海发展的好做法、好经验,同时充分发挥小平故里的优势,扎实做好交流对接工作,推进广安与深圳、珠海等第一批特区合作。要抓好近期中央、省委系列会议精神的贯彻落实,坚决杜绝以会议贯彻会议、以文件贯彻文件,确保中央、省委精神在广安落地落实。要做好脱贫攻坚工作,确保今年的脱贫攻坚任务全面完成。要深化扫黑除恶工作,维护社会稳定,化解矛盾纠纷,确保一方平安。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1