热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
前锋区多措并举保证防汛抗旱有条不紊
2019-04-17 17:33 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是及早谋划部署。召开全区汛前准备工作会,印发《关于加强2019年水旱灾害防御工作的通知》,对2019年全区防汛减灾工作进行了全面安排部署。在全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议后,结合中、省、市要求,对全区防汛抗旱工作进行了再动员再部署。

二是开展物资清理。对帐篷、医药、器械等救灾物资进行清理并登记造册,全区防汛物资基本能够满足应急需要。同时每月对区级防汛物资进行维护保养,确保物资使用正常。

三是加强技术检测。全区各类山洪灾害监测站点(水文、雨量、水位)132处,每月对野外站点、机房、会商等设备进行检修,实现了适时监测监控,正常报汛率达到100%。

四是开展隐患点排查。实行区级督促领导、区级联系部门、乡镇责任人、村级责任人、组级预警转移责任人“五级”联防,对全区78座危险区域和22座小(一)、小(二)型水库进行排查,对隐患点建立台账,对隐患区域实行逐个整治,对不能整治的实时监控,确保不出安全事故。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1