热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
邻水县自然资源和规划局多举措确保森林防火工作稳定
2019-04-11 10:03 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

今年,邻水县自然资源和规划局采取责任落实、宣传动员、火源管控、基础设施到位等措施,确保森林防火工作稳定。

该局严格按照森林防火行政首长负责制的要求,坚持“党政同责、一岗双责”,切实承担、分解、落实森林防火责任,确保责任层层落实到位。同时,深入基层开展森林防火督导检查。把加强森林防火宣传作为抓好防火工作的重头戏,在主要道路口悬挂宣传横幅、张贴宣传标语;编发手机短信、出动宣传车等,广泛开展森林防火、文明祭祀宣传。同时,组织村组干部、护林员车载小喇叭在林区道路穿梭,开展流动宣传。围绕重点时期、重要地段和重点人群三个关键环节,深入查找隐患,硬化各项措施,全面堵住漏洞,做到不留死角、不留盲区,形成“横向到边、纵向到底”的防护网络,在重点地段和主要进山路口增设检查哨,严禁将火种带入山林,坚决做到“防住人、管住火、盯住点、护住林、看住山”,最大限度消除火灾隐患。

同时,进一步加强隔离带建设,积极开展林道清理,提高森林自身抗御森林火灾的能力;于4月1日前对林内和林缘边的坟墓集中区域开展杂草清除,并登记造册,落实具体责任人,采取“人盯人”的战术,严防硬守。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1