热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
华蓥市筑牢森林“防火墙”
2019-04-08 01:08 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

手握砍柴刀,臂套红袖章,装好水和干粮……4月7日早上7时许,华蓥市禄市镇月亮坡村党支部书记李明林正在做外出巡查的准备工作。

“清明节期间,群众扫墓祭祖和踏青郊游等活动频繁,极易引发森林火灾。为此,我们村上采取了更加严密的防范措施,切实做好森林防火安全工作。”李明林告诉记者,该村在重点区域和部位,设立森林防火检查点,由专人蹲守、严格管理,把护林防火责任严格落实到个人、地块。

路口有人把守、坟头有人监管、严防火源入山,禄市镇月亮坡村的森林防火工作,是华蓥市认真排查森林火灾隐患、强化各项预防措施、积极抓好整改落实的一个缩影。

据华蓥市林业发展中心机关委员会书记王长海介绍,目前,华蓥市各乡镇(街道)、国有林场在进入林区省、县、乡公路及入山路口处增设了森林防火检查哨、卡360余处,并落实巡护人员值守检查;均安排一台森林防火宣传车每天进行全方位流动宣传,在重点林区村、组通过开院坝会的形式进行了森林防火宣传,张贴、更新森林防火宣传标语3000条,印发宣传单10万张,在重点场所设立了宣传站,通过发放宣传单,播放森林防火知识,做到宣传全覆盖;组建1460名森林防火巡逻员对重点林区、坟区划片巡护,建立220支义务应急队伍共计2700余人,准备防火物资8000余件。该市巡护人员还坚持每天在林区巡逻,随时掌握责任辖区内的火情动态,筑牢森林“防火墙”。(记者 尹姮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1