热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
幼儿园师生走进“红门”学消防
2019-04-04 06:30 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步普及消防知识,增强幼儿园师生消防安全意识,4月1日,武胜县沿口镇第二幼儿园师生走进县消防大队,参观并学习消防安全知识。

参观学习期间,消防员结合幼儿安全教育特点,用通俗易懂的语言给小朋友讲解了消防车辆、器材装备和一些常用的消防常识。同时,以现场提问的方式,向小朋友们讲授消防知识,并通过富有趣味的互动游戏普及预防火灾、火灾报警、逃生自救的常识和技巧。随后,小朋友们兴致勃勃地参观了战斗班的内务设置和大队荣誉室,小朋友还在消防员的带领下穿戴起消防员头盔,当起“小小消防员”。

此次“红门”学消防活动,让幼儿园的师生零距离了解了常见消防装备器械,学习掌握了常见的消防知识,增强了师生的消防安全意识和防范自救能力。(武胜记者站 陈本刚)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1