当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
广安市完成233户地质灾害避险搬迁安置任务
发布日期:2018-12-03 11:13:08 信息来源:广安市国土资源局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2018年,广安市紧扣“最大限度保护人民群众生命财产安全”这一目标,扎实推进全市地质灾害避险搬迁安置工作。截至目前全市已全面完成233户地质灾害避险搬迁安置任务。

一是锁定对象。坚持“公开、公平、公正”的原则,逐村逐点逐户开展地质灾害隐患点详细调查和搬迁政策宣传讲解。在“政府引导、群众自愿”的基础上,最终确定233户地质灾害避险搬迁户,其中属于民生工程120户。

二是科学选址。结合新农村建设,把安置点建设成公共公益设施配套、农业产业条件具备、文化生活丰富的新农村。邀请专业地勘单位对选定的安置点开展危险性评估落实好各项防范措施,严格遵照国家有关标准进行勘察、设计和施工,确保安全,杜绝出现二次受灾。

三是专款专用。针对受地质灾害威胁搬迁农户资料建立“一户一档”,完善地质灾害避险搬迁补助资金管理台账。民生工程120户避险搬迁总预算为420万元。截至目前,已全部拨付,资金拨付率为100%。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇