当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
华蓥市三举措提升事故应急处置能力
发布日期:2018-11-28 11:20:34 信息来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是加强企业员工岗位应急培训。华蓥市建立健全企业全员应急培训制度,针对企业员工具体岗位工作实际,以班组为单位组织开展应急知识培训,提升一线工人第一时间化解险情和自救互救的能力,将事故控制在萌芽状态,将危险化解在起始阶段。

二是建立快速应急响应机制。华蓥市建立市级部门之间、政府与企业之间的应急协调联动制度,加强安全生产的预报、预警和事故警示。编制完善企业应急预案,加强应急演练,严防盲目施救导致的事态扩大。同时强化政府应急响应,确保第一时间赶赴事故现场组织抢险救援。

三是加强应急保障能力建设。华蓥市各乡镇(街道)、园区结合本辖区实际,统筹规划应急救援队伍建设,建立了兼职应急救援队伍,同时政府加大应急救援装备和应急物资储备的资金投入,定期开展应急演练,确保事故发生时应急救援队伍能够发挥应有的作用。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇