当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
岳池县举办森林防火物资发放及现场技能培训
发布日期:2018-11-27 16:40:49 信息来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为贯彻落实副省长、省森林草原防火指挥部指挥长尧斯丹在全省森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话精神,扎实做好全县今冬明春森林防火工作,11月27日,岳池县举办了森林防火物资发放及现场技能培训。

在培训现场,专业技术人员向森林防火应急队员讲解了森林防火扑救知识,重点对油锯、风力灭火机等机具的使用、保养进行了详细的讲解和示范,参与培训人员进行了实际操作,通过培训,使参训人员掌握了机具性能、熟悉了操作流程。

据了解,本次县财政投入资金20万元,采购高压水泵1台、背负式风力灭火机12台、油锯20台、割灌机30台、强光手电50把、砍刀400把、铁锹400把、二号工具1100把、防火服装20套,各类扑火物资全部发放到县域内10个重点林区乡镇,为保护好全县的森林资源提供了物资保障。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇