当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 防灾应急 / 工作动态
李玉京检查汛期地质灾害防治工作
发布日期:2018-09-10 16:15:14 信息来源:广安市国土资源局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为确保各地的地质灾害防治工作有序开展,9月8日-9日,广安市国土资源局党委书记、局长李玉京利用周末,连续两天带领工作人员到邻水县、武胜县突击检查地质灾害防治工作。

李玉京一行分别到邻水县坛同镇木板凳滑坡、武胜县中心镇南山村3组马家滩不稳定斜坡等隐患点,查看地质灾害隐患防治工作开展情况。在现场,李玉京向专职监测员询问了隐患点的监测方法以及隐患点的动态情况,并抽查了监测记录;向受威胁的老百姓详细询问了是否知晓地质灾害避险搬迁安置政策、如果发生地质灾害,撤离路线是否清楚等内容。他对邻水县、武胜县在加强地质灾害隐患点监测、地质灾害避险搬迁安置政策宣传等方面工作给予了充分肯定。同时他要求:隐患点监测人员要合理选取埋桩法、上漆法、贴片法等简易监测手段,确保监测方法切实有效可行。村组干部要把老百姓的安全放在第一位,在国家政策的支持下,积极做好地质灾害隐患点的群众工作,劝导其尽快搬离隐患区域;专职监测员是处在地质灾害防治中最重要、最前端的位置,一定要把“三避让”制度落到实处,确保群众生命财产安全。

李玉京强调,结合近几年广安降雨的实际,在9月会陆续出现强降雨,各地一定要提高警惕,牢牢绷紧地质灾害防治这根弦,加强值班值守和督导检查,确保防灾责任措施落地落实,千方百计保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇