热搜:
广安市12345政府服务热线服务指南
发布日期:2017-05-15 11:29:42 来源:市信访局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

广安市12345政府服务热线是整合全市非应急救助电话,实行一号对外、集中受理、分类办理、限时办结、跟踪督办、反馈回访为一体的综合服务平台,以“群众至上,用心服务”为宗旨,按照“依法行政、为民服务;分级负责、归口办理;求真务实,注重实效”的原则,对群众反映的问题做到依法快捷高效准确办理。

【联系方式】

1.联系电话:(0826)12345

2.联系地址:广安市广安区广惠街49号广安市信访局。

【办理流程】

市民拨打12345热线后,首先由热线中心话务受理人员受理群众来电,对能直接解答的咨询类问题依据知识库信息直接解答,对不能直接解答的咨询类问题及求助、投诉和建议,及时转交相关区市县、市级部门办理。相关区市县、市级部门及时妥善办理来电事项并回复来电人,同时将办理结果反馈给热线受理中心,热线受理中心再根据部门办理情况对来电人进行回访。

办理时限

1.特急。对涉及生命和财产安全的紧急求助,根据情况立即转接110119120等处理或引导来电人拨打110119120求助

2.较急。对群众生活影响较大,但不危急生命财产安全等方面的情况,承办单位应在12小时内办结;特殊情况在规定时间内不能办结的,需提前申请延期,延长时限一般不超过12小时。

3.一般。咨询类来电当场给来电人解答,不能解答的转相关部门解答;求决类事项应在5个工作日内办结并回复来电人;情况复杂的,经市热线受理中心批准,并告知来电人,可以适当延长办理期限,但不得超过《信访条例》规定的期限。

办理方式

1.直办。对于政策明确、问题简单的一般性咨询,话务人员当即答复来电市民;

2.转办。对不能直接解决的问题转交相关单位办理。

3.牵办。对涉及两个或两个以上单位办理的事项,由市热线受理中心指定主办单位,其他单位为协办单位。

4.批办。对热点、难点、焦点类问题采取批办方式,按照“一事一报”的原则,经市政府有关领导阅批后交有关部门办理。

【热线受理范围】

1.对我市经济、社会、文化、城市建设和管理等方面的意见和建议

2.对我市各级政府及其工作部门、公共服务机构等在履行职责过程中的工作作风、服务质量、办事效率等方面的投诉

3.对政府及其工作部门、公共服务机构等履行职责、办事程序、有关政策等方面的咨询、意见或建议

4.对市民在生产生活中遇到的市级困难的救助属于各级政府及其工作部门应当依法解决的问题

5.其他按规定应当受理的诉求、反映、意见和建议等。

【不予受理范围】

1.依法不属于本级政府及其工作部门、公共服务机构等处理的事项

2.人民代表大会及其常务委员会、政协、军队、人民法院、人民检察院职权范围内处理的事项

3.已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项

4.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的事项

5.信访部门或热线受理中心已办结且无新情况、新理由的事项

6.涉及市民生命和财产安全的紧急求助,引导市民向110119120122等相关紧急热线求助

7.其他不属于我市各级政府职能职权范围的事项。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1