热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第104次常委会议
2019-04-20 05:58 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

4月19日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第104次常委会会议。传达省委财经委员会第二次会议精神,听取市政府党组、区市县党委、园区党工委一季度经济运行情况汇报和全市一季度“三抓”工作情况汇报,研究部署下一步工作;审议《关于建设宜居宜业宜游公园城市的意见》。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议,市委副书记赵波出席会议。

会议深入分析了当前经济运行面临的形势,特别指出,全市上下要进一步认清当前经济形势,牢固树立发展是第一要务的理念,进一步增强忧患意识、责任意识、大局意识,坚决杜绝“把说了当成干了,把干了当成干成了”的现象。要坚持问题导向,着力解决经济发展中的问题,实行“清单制+目标制+责任制”,限期整改,做到及时精准施策。要坚持目标导向,狠抓项目、政策、资金,按照年初制定的计划,把实现“双过半”目标的各项主要任务指标分解到月,做到一月一统计、一月一通报、一月一分析、一月一解决问题,动真碰硬考核,推动二季度经济指标稳步提升,努力向省委交上一份合格答卷。

会议强调,要狠抓落实,精准施策。市县两级领导要既挂帅又出征,下沉到基层,共同查找问题、分析原因、研究对策,做到一线调研、一线解决问题、一线推动工作。要建立健全工作机制,将市委(区市县委)每季度一次经济形势分析会、市县两级政府每月一次经济调度会、市委每季度中期一次项目推进会制度化,着力查摆问题、研究问题、解决问题。建立通报机制,严格考核,主要经济部门要履职尽责,对核心数据进行分析,及时报告,精准施策。要素保障部门和审批部门要坚持“法无禁止皆可为”“法定职责必须为”的原则,强化并联审批,全面提高审批效率。要强化纪律约束,对不作为、慢作为等行为坚决追责。

会议强调,在看到困难的同时,也要看到积极因素,提振信心。去年以来,市委提出“1234”工作思路,强化“抓项目、抓政策、抓资金”三个抓手,发展思路进一步清晰;全市政治生态持续向好,党员干部集中精力干工作;扎实开展“两转一提一抓”活动,促进了全市干部职工思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。各地各部门要进一步提振信心,牢固树立“经济发展项目为王”的理念,鲜明“以发展论英雄,以项目见高低”的发展导向,调动一切积极因素,集中精力抓好项目、政策和资金,促进在谈项目促签约、签约项目抓入库、入库项目早开工、开工项目早达效,奋力冲刺二季度时间任务“双过半”目标任务。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1