热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第95次常委会议
2019-03-08 17:28 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“两转一提一抓”活动开展不平衡、结合实际推进不够;招商引资重视招引过程、忽视落地效果……如何破解这些难题?3月8日上午,五届市委召开第95次常委会议,正视问题,着力解决问题,对纵深推进“两转一提一抓”活动、扎实抓好招商引资工作等事项进行研究。市委书记李建勤主持会议,市委副书记赵波等出席会议。

会议听取了全市“两转一提一抓”活动开展情况,在充分肯定成效的同时直指问题所在,并提出破题之策。强调要正视问题,进一步将活动开展与工作实际结合起来,借鉴好做法、好经验,创新举措,深化活动开展形式,着力解决干部专业技能、理论素养不高,业务知识不足等问题。要进一步强化责任,强力推进、纵深推进,推动“两转一提一抓”活动往心里走、往实里走。要坚持问题导向,着力解决问题,坚决杜绝形式主义,通过活动开展促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。要进一步创新活动方式方法,做好“以训促学”“以讲促学”“以考促学”,推动工作往实里走。要坚持边学边查边改,把学习贯穿始终,在学习过程中查找观念、作风、能力、落实等方面存在的问题,对着问题施对策,把问题整改到位。要互相学习交流,互学互促、共同提升,领导小组办公室和宣传部门要组织力量发现典型、培树典型,通过典型示范推动。领导干部要继续发挥好以上率下示范作用,带头学习,亲自部署、亲自推动、亲自督促指导,确保活动取得实实在在效果。

作为《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台后,四川首个走进粤港澳大湾区的市州,广安在深圳成功举办“走进粤港澳”系列活动,取得了预期效果。在通报“广安走进粤港澳”系列活动开展情况后,会议指出,此次活动广泛宣传了我市贯彻落实中央、省委决策部署,特别是贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的具体举措,也宣传了广安“1234”工作思路和“四张名片”等;推进了广安与粤港澳大湾区的合作,实现了“签约一批项目、推进一批项目、洽谈一批项目”目标。同时,此次活动也学习了粤港澳大湾区发展经验,进一步解放了思想、拓宽了视野。

会议对用好“广安走进粤港澳”系列活动成果、扎实抓好招商引资工作等作出安排,强调要进一步用好活动成果,推动成果落地落实,确保“签约项目促落地、推进项目促签约、洽谈项目紧跟踪”。要加强统筹督办,逐一分解任务,各地各部门要按照分工,以钉钉子精神抓落实;目标绩效办要一月一督一报,确保活动各项成果落地落实,助推全市经济发展。要紧扣项目“招得来、落得下”目标,以更大决心、更大勇气,下更大力气抓好招商引资工作。要改进工作,健全机制精准招商,进一步总结经验做法、教训,围绕“广安有什么、广安要什么,企业有什么、企业做了什么”四个问题开展研究,着力在引进产业、实现产业链招商和精准招商等方面下功夫。要加强统筹,形成合力,充分发挥驻外办事机构、商会和挂职干部的作用,上下同心,整合各方力量,提升招商引资工作水平。同时,市领导要带头抓招商引资,做好示范引领。各区市县、园区党政领导至少每月外出招商引资一次,强化考核,督查跟进,形成制度。要加强培训,互相学习交流,进一步提升干部招商引资能力。

在审议了《关于加强和改进招商引资工作的通知》《广安市实施“全面落实年”十二条措施》《2019年市委督促检查工作要点》以及听取全市机构改革工作情况汇报、传达省总工会十四届二次全委会议精神后,会议强调,按照省委统一部署,广安市机构改革各项工作有序推进,取得了阶段性成效,各相关部门要进一步把工作做实做细,及时跟踪机构改革后的情况,发现问题及时解决,确保各项工作有序开展。要对《广安市实施“全面落实年”十二条措施》实施后的情况进行全面跟踪,抓好典型宣传,确保“全面落实年”各项工作取得实效。要认真学习贯彻省总工会十四届二次全委会议精神,认真开展“两转一提一抓”活动,进一步提振信心,凝聚力量,动员广大干部职工为推进高质量发展再立新功。

会议还研究了其他事项。(广安日报全媒体记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1