热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第91次常委(扩大)会议
2019-01-26 06:28 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1月25日下午,五届市委召开第91次常委(扩大)会议,听取全市经济运行和“三抓”工作情况汇报;传达学习全国全省有关会议精神,研究贯彻落实意见;审议《关于开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动实施方案》等。市委书记李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席。

在听取市政府党组、各区市县党委、园区党工委和市级相关部门关于经济运行和“三抓”工作情况汇报后,会议充分肯定了过去一年的工作。认为市政府认真贯彻中央、省委、市委决策部署,在落实上下功夫,用心用力抓发展,经济稳中有进,重点项目强力推进,工作机制不断完善,呈现了新气象新作为。各区市县党委加强党对经济工作的领导,把方向、管大局、作决策、促落实,“三抓”工作取得明显成效。近段时期,省委、市委全会和市“两会”相继召开,确定了工作思路,明确了目标任务,下一步关键在抓落实。

会议强调,要始终保持清醒头脑,认识差距、短板和不足,正视经济下行压力渐重的形势,妥善解决投资增长乏力等突出问题。要始终牢固树立“发展是第一要务”的理念,咬住“三抓”不放松,树立“经济发展项目为王”的理念,着力引进更多好项目、大项目;在用好用足政策上下功夫,既用好用足现有政策,又积极主动争取更多新政策;积极争取各级政府部门资金和社会资本,特别要在股份制金融机构落户广安上实现突破。要始终坚持抓重点、重点抓,把推进广深、广蓉、广渝三大园区建设,交通基础设施建设,构建“341”现代工业产业体系,推进农业农村工作,落实好支持民营经济发展省20条和市25条政策,强化要素保障,培育新的经济增长点,促进股份制金融机构落户广安等8项重点工作抓在手上。要全力抓好一季度“开门红”工作,在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目强推进,当前特别要抓住春节农民工返乡有利时机,组织开展座谈会,动员由打工仔成长为企业家的乡友回乡投资创业,引进在外企业产业链落地广安,并扎实抓好春节期间安全生产、环境保护、食品药品安全以及稳定和防风险等各项工作。同时,要坚持和完善党对经济工作的领导,充分发挥好各级党委把方向、管大局、作决策、促落实的作用,分析形势、研究问题、安排工作,推动经济发展。

会议传达学习了全国、全省宣传部长工作会和省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会精神。强调要结合广安实际,精心策划,加大宣传力度,提升广安美誉度,特别要在开展“两转一提一抓”活动中,主动跟进、培塑典型、加大宣传。要结合广安工作实际,把省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会精神落到实处。

会议传达了全省扶贫开发工作会议精神,对我市脱贫攻坚工作作出部署,强调要在认识上再提高,思想上再重视,层层压实责任,抓牢脱贫攻坚头等大事。要把工作做得更精细,巩固脱贫攻坚成果,确保摘帽达标稳得住,推动广安脱贫攻坚按时按质完成任务。

会议在审议《关于开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动实施方案》时强调,2019年是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年,也是市委确定的“全面落实年”。通过去年开展“大学习、大讨论、大调研”活动,我市扎实开展“怎么办”“怎么干”大讨论,找准了全市干部职工在思想上、观念上、作风上和落实上存在的问题,市委决定开展“两转一提一抓”活动,这是贯彻落实中央、省委决策部署的具体体现,各级各部门要把开展活动作为重要工作,以此解决观念、作风、能力问题。要扎实抓好结合,把开展活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神以及省委工作部署结合起来。要坚持两不误、两促进,扎实推进各项工作。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1