热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第86次常委会议
2019-01-04 05:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1月3日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第86次常委会议。传达学习中央、省委经济工作会议精神,省委常委会(扩大)会议暨2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议精神,研究贯彻落实意见。听取全市脱贫攻坚情况汇报,研究2019年及近期脱贫攻坚工作;审议通过了《广安市加强农民工服务保障三十条措施及工作方案》。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。

会议指出,中央、省委经济工作会议对全国、全省经济形势做出了科学分析研判,全市上下要深刻把握会议精神,认清形势,进一步增强忧患意识、责任意识,始终保持专注发展定力。要树牢发展是第一要务的理念,增强机遇意识、埋头苦干实干,积极抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发及省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略机遇,特别是要抓住中央稳增长采取的加快基础设施建设等政策,让广安经济发展保持在合理区间,实现高质量发展。要全面贯彻中央、省委经济工作会议精神,以钉钉子精神抓好重点工作落实,始终坚持抓项目、抓政策、抓资金,牢固树立“发展经济项目为王”的理念,努力促进项目落地。要强力推进广深、广渝、广蓉等区域合作,打造新的经济增长点;加快实施交通等领域基础设施建设,实施好城市提质和乡村振兴“两大工程”,让广安城市规划更合理、建设得更美丽、管理更优质,着力提升乡村发展质量,增强广安人民获得感。

会议强调,各地各部门要变压力为动力,奋起直追,扎实抓好岁末年初各项工作。要筹备好市委五届七次全会暨经济工作会、市“两会”、重大项目现场推进会和走进粤港澳招商引资活动,大力推进项目工作,确保经济实现“开门红”。要抓好农民工走访慰问、安全生产、党风廉政建设等工作,积极组织文艺团队进村进镇送温暖搞宣讲,营造良好的节日氛围。要开展好春节大卖场活动,丰富节日年货市场。

会议强调,省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议暨2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会上指出了我省党建工作存在的问题和短板。各地各部门要深入学习省委书记彭清华的讲话精神,旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,扎实抓好党的政治建设这个根本,全面落实好管党治党的政治责任,大力推动基层党组织建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以严肃认真的态度抓整改,做到整改不到位不放过。组织部门要梳理分解,以“清单制+责任制”的方式,明确整改时限和责任单位,积极引导广大干部把全部心思用到抓工作上来。要抓好2018年度我市落实主体责任述职评议工作,下足功夫一针见血地指出问题,推动“一岗双责”落地落实,实现加强党建工作与推动中心工作两促进、两不误。

会议强调,2018年,全市4.6万名贫困人口、215个贫困村、3个计划摘帽县全部达到脱贫摘帽标准,脱贫攻坚取得了成效。要坚持问题导向,全面进行反馈问题梳理,着力抓好问题整改,补齐短板。要突出重点,列出考核清单,做好自查自纠,逐一落细落实,全力迎接“省考”“国考”,确保群众稳得住不返贫。

会议审议通过了《广安市加强农民工服务保障三十条措施及工作方案》,要求做好加强农民工服务保障三十条措施宣传工作,在全社会营造关心关爱农民工、支持农民工返乡就业创业的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1