热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第85次常委会议
2018-12-26 06:28 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

12月25日上午,五届市委召开第85次常委会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院党组工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪列席会议。市委副书记赵波等出席会议。

会议强调,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要与贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和市委五届六次全会精神结合起来,深入学、扎实做,系统领会、准确把握、融会贯通,做到学懂弄通做实。要按照习近平总书记的要求,坚定不移地把改革开放推向前进。要全面梳理我市深化改革任务,全面清理我市深化改革工作与省委部署和要求落实的情况,自我评估、认真总结。要抓好重点领域的改革。一是抓好“放管服”改革工作。二是抓好民营经济发展,以改革举措落实省委、市委促进民营经济发展的政策措施。三是深化区域开放合作,打造有特色的产业园,深化广深合作,打造深圳产业延伸基地,建设好广深产业园;深化广蓉合作,打造“总部在成都、基地在广安,研发在成都、生产在广安”的生物医药产业园;深化广渝合作,建设好重庆配套产业园。四是抓好小平干部学院培训工作,强化与深圳、珠海、汕头、厦门等第一批经济特区和港澳地区、省属国有大型企业合作,用好小平干部学院这一品牌,吸引他们派员前来培训,并组织好参训学员考察广安产业,探讨合作,从而搭建起招商引资平台和区域合作平台。此外,要抓好宣传工作,认真梳理我市改革开放成就,积极对外推广广安改革发展成功经验,对外树立广安良好形象。

会议指出,市委常委会议听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院党组工作汇报,是贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,把坚持和加强党的全面领导落到实处的一项具体举措。

会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院党组一年来的工作给予了充分肯定,对做好下一步工作提出要求。会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是小平同志诞辰115周年。市委将明年确定为“全面落实年”。全市各方面都要提高政治站位,强化政治担当,全面落实中央、省委决策部署,按照市委要求,转变观念、转变作风、提升能力、狠抓落实,聚焦新目标、肩负新使命、展现新作为。

会议强调,要坚持党的领导。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院党组要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十一届三次、四次全会和市委五届六次全会决策部署,把党的政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,确保令行禁止、政令畅通。要严格执行重大事项向市委请示报告制度,始终坚持在市委领导下开展工作。要认真履职尽责,围绕中心、服务大局,按照市委“1234”工作思路,推进“四个加快建设”、实施“两大工程”、构建“341”现代工业产业体系、打好“三大攻坚战”、办好急难愁盼民生实事。要全面落实管党治党主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面落实新时代党的建设总要求;带头贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神,严守政治纪律和政治规矩;严格落实“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,把严的要求、实的标准落实到管党治党各个方面;抓好党组自身建设,打造学习型、实干型、廉洁型机关,培养高素质专业化干部人才队伍,齐心协力推动各项事业不断开创新局面,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

会议还通报了环保督察“回头看”问题整改工作情况,听取了扫黑除恶工作和全市政法队伍建设情况汇报,并研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1