热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第79次常委会议
2018-11-30 05:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月29日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第79次常委会议。会议传达学习全省教育大会精神,研究我市贯彻落实意见;传达市党政代表团赴成都考察学习情况,研究部署下一步工作;听取全市禁毒工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,各地各相关部门要认清形势、提高认识,坚定贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会精神,充分认识加快教育事业发展的重要意义。要围绕“办区域性最好的教育,打造川东北教育高地”的目标,坚持问题导向,补短板强弱项,加大投入力度,推进教育均衡发展。要改革机制,破除制约教育事业发展的体制机制障碍,创新人才培养引进机制,选优配强教师资源,形成更高水平的人才培养体系。要进一步落实责任,强化保障,党政领导干部要亲自抓教育,教育部门要下大力气摸清情况,找准问题,分析原因,提出解决问题的对策,推动各项工作细化实化具体化。要筹备开好全市教育大会,进一步分析形势,解决广安教育事业发展中最大的短板问题、最突出的现实问题,切实把中央、省委决策部署落到实处。

会议强调,市党政代表团赴成都考察学习,是深入贯彻落实省委十一届三次全会构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局战略部署,加快形成“主干”引领带动、“多支”竞相发展、“干”“支”协同联动的生动实践。通过考察学习大家开阔了眼界,拓展了思路,学到了好经验、好做法,进一步深化了与成都的合作,增强了发展信心,但同时也感受到了压力,深感责任重大。各地各部门要抢抓机遇,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,乘势而上,用心用力抓落实,不断提升与成都合作的广度和宽度。

会议强调,要真抓实干,认真抓好与成都等地已签协议和商议事项的落地落实,特别要加强成都·广安生物医药“双飞地”园区等合作项目的规划建设力度,列出时间表和路线图,挂图作战,把项目推进措施落实到具体行动上。要强化统筹、协调和督办,领导干部既挂帅又出征,树立“一年干成几件小事,几年干成一件大事”的理念,着力在狠抓落实上下功夫,层层传导压力,紧紧抓住重点工作,针对问题做“减法”,带动全市党员干部思想大解放、作风大转变、工作大落实,进一步推动广安与深圳、珠海、成都等地合作项目落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1