热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第78次常委会议
2018-11-24 07:24 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月23日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第78次常委会议,传达学习中、省会议精神和中央、省委领导对安全生产工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见,并通报相关情况,研究部署下一步工作。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,四川省民营经济健康发展大会规格高、影响大,出台的文件分量重,在四川历史上是一件大事。全市上下要认真学习,统一思想,提高认识,认真学习习近平总书记和省委书记彭清华的讲话精神,把思想统一到中央、省委决策部署上来,发挥好民营经济作用。要牢固树立“一年干几件小事、几年干成一件大事”“晚干不如早干、要干就干好”的理念,摸清情况、找准问题、分析原因、提出对策,筹备好全市民营经济健康发展大会,提振民营企业家信心,营造良好发展氛围。要明确责任,落实好措施,认真梳理省委省政府出台的“四川民营经济20条”,逐一分解到部门,制定细化实化具体化的贯彻措施。

会议传达学习了全省实施“一干多支”发展战略推进川南、川东北、攀西经济区和川西北生态示范区协同发展工作会议精神。同时强调,省委书记彭清华对“一干多支”发展战略重要性作了深入阐述。要在认识上再提升,找准广安作为全省发展支点的定位。要突出区域合作重点,强化与兄弟市州在交通、产业、生态环境等领域的协同联动。

在传达学习习近平总书记和省委书记彭清华对安全生产工作的重要指示精神,并听取了相关情况汇报后,会议强调,全市上下要牢固树立“安全生产重于泰山”意识,充分认识安全生产事关人民群众生命财产安全,认清广安安全生产形势,增强危机感、责任感。要落实责任,强化日常监管,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实企业主体责任,安监部门要抽查暗访并用,发现问题及时整改。要落实《规定》和《实施细则》,抓紧制定出台我市相关规则与细则。要吸取教训,提高政治站位,举一反三,亡羊补牢,及时开展安全生产隐患排查。

在传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神时,会议强调,要持续用力抓好中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改,不打折扣确保整改到位。要保持彻查严打态势,把专项斗争引向深入。要认真总结我市扫黑除恶专项斗争做法,学习借鉴其他地区的经验,查找薄弱环节,分析原因,强化监管防范,改进制度,确保一方平安。

会议通报今年抓项目、抓政策、抓资金情况和省统计局《致各市(州)党委政府领导同志们的一封信》后强调,全市上下“三抓”意识进一步增强,抓项目、抓政策、抓资金工作取得明显成效。下一阶段,各地各部门要进一步改进工作,着力解决“三抓”工作中的问题。要警醒起来,重视项目投资动力不足的问题,找准问题症结,建立健全机制,改进招商引资方式,明确在谈项目、签约项目、落地项目,以钉钉子精神推动精准招商。要改进“三抓”工作方法,特别要搞清楚抓资金的内涵和外延。要进一步完善考核奖惩办法,形成“有竞争、有压力、有动力”工作态势,激励广大干部抓项目、抓政策、抓资金。要增强依法统计、依法治统意识,坚持问题导向抓好整改,加强统计人员业务培训,坚决杜绝统计弄虚作假、数据失实。要学统计知识、会统计工作,深入开展专题调研,增强对经济形势分析研判能力,发挥预判预警作用,为党委政府科学决策提供可靠依据。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1