热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第77次常委会议
2018-11-17 07:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月16日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第77次常委会议。会议集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》);传达四川代表团赴香港、澳门开展“川港澳合作周”活动有关情况,研究部署下一步工作;传达学习《中共四川省委四川省人民政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)和川东北经济区联席会议第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪列席会议。

会议指出,各地各部门要坚决落实好中央、省委要求,严守政治纪律、政治规矩,强化“四个意识”,践行“两个维护”,切实转变作风狠抓落实,用法治思维、法治方式解决问题,做到廉洁用权、依法用权。要认真学习《规定》和《实施细则》,增强安全生产责任意识和工作自觉性,了解规定、明确职责,从思想上重视安全生产,在工作中抓好落实。要落实安全生产年终绩效考核,强化责任追究,确保职责落实到位、考核问责到位。要抓好岁末年初安全生产各项工作,集中开展隐患排查,对发现的问题及时报告,采取有效措施加以解决。

会议强调,此次四川代表团赴港澳考察学习日程紧凑、务实高效,在港澳掀起了“天府之风”,“川港澳合作周”成果丰硕、反响热烈。我市组织小分队在港澳考察交流、对接招商、洽谈项目,开阔了眼界,增进了与港澳地区的交流合作。相关部门要以此次活动为契机,认真总结,在工作站位、工作作风、工作制度上进一步改进完善,推动对外交流合作取得更大实效。要学习转化港澳和兄弟市州的好做法、好经验,牢固树立“经济发展项目为王,抓项目要在招商引资上下功夫”的理念,围绕我市"341"现代工业产业体系,做实基础工作,有针对性地开展招商引资,在谈项目促进签约落地,在产项目促进增加投资。要加大交流合作力度,打好“小平故里牌”,立足深圳、面向港澳开展招商推介。要分解任务抓落实,举办好面向粤港澳的投资推介会,吸引更多企业来广安投资。

会议强调,省委十一届三次全会提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,全市上下要认真学习领会《指导意见》和川东北经济区联席会议第二次会议精神,增强机遇意识,抢抓机遇,真抓实干,多汇报、多对接、多争取,以钉钉子精神抓好落实。要突出区域合作重点,对接主干成都、共赢发展;推动川东北城市抱团争取支持,着力破解交通瓶颈;推进与重庆一体化发展,细化实化具体化前期对接成果。要狠抓落实,按照市委五届六次全会部署,配精配强各项工作专班,力求尽快开展工作,确保“一年干成几件小事、几年干成一件大事”,以实干创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1