热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第76次常委会议
2018-11-03 06:57 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月2日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第76次常委会议。听取迎接中央环保督察“回头看”准备工作情况汇报,研究部署迎检工作;审议城市提质工程、乡村振兴工程等推进方案和构建“341”现代工业产业体系等意见;传达中央扫黑除恶第10督导组移交我市问题清单,研究整改落实意见;听取五届市委第四轮巡察工作综合情况汇报。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,中央环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设的一项重大制度性安排,环保督察“回头看”要求更高,各级各部门要抓紧准备,着力夯实基础,做好迎检工作。要明确任务,落实责任,盯紧“不重视、不努力、不认真”三大问题,及时开展自查自纠,坚持立行立改,坚决避免表面整改、敷衍整改、假装整改。相关部门要严格按照“管行业必须管环保”的要求,履行环境保护工作职责,确保环保督察反馈问题整改到位。要及时公布举报电话,畅通老百姓反映问题的渠道,第一时间发现问题、解决问题,力求把问题解决在广安。对履职不到位的,纪委监委要严肃问责。

会议审议并原则通过《广安市实施乡村振兴工程建设美丽广安·宜居乡村推进方案(2018-2022年)》《建设现代农业示范基地推进方案(2018-2022年)》《广安市实施城市提质工程建设宜居宜业宜游城市推进方案(2018-2022年)》《建设红色旅游胜地推进方案(2018-2022年)》和《关于构建“341”现代工业产业体系推动工业高质量发展的意见》《关于实施工业园区提档升级工程的意见》。会议强调,要加强组织领导,成立“4+2”方案推进工作专班,从组织上保证方案落实。要分解工作任务,突出实实在在干事,发挥工作专班作用,立足研究问题、解决问题,把任务分解到部门,制定任务路线图,落实工作责任,明确完成时限。要建立季度协调会、半年评估、一年一总结、督查督办、年度工作计划等工作机制,确保“4+2”方案落地落实。要按照“一年干几件小事,几年干成一件大事”和“先易后难,尽力而为,量力而行”原则,调动各方积极性,形成工作合力,集中力量解决老百姓最关注、最迫切需要的问题,分清轻重缓急实施,确保经过五年努力实干,把蓝图变成现实,给老百姓一个新广安。同时,要研究解决工业发展中的问题,跳出广安看全省,认真学习东部发达地区好经验好做法,加快构建“341”现代工业产业体系,推动全市工业经济高质量发展。

会议强调,要认真抓好中央扫黑除恶第10督导组移交我市问题整改,按照市委工作安排认真抓好落实。要照单全收反馈的问题,主要领导带头整改,相关部门主动认领任务,严肃处理查实的个案。要纵深推进扫黑除恶工作,做到“一线双查”“一案三查”。要举一反三,建立健全制度,并推动制度落实。要做好五届市委第四轮巡察工作汇总,对个案认真核查,严肃处理,同时分析个案问题和普遍性问题。对普遍性问题要建立完善制度,强化制度执行,加强源头防范,实现巡察效果最大化。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1