热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第74次常委会议
2018-10-23 07:33 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月22日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第74次常委会议。传达四川省党政代表团赴广东省、浙江省考察学习情况,研究部署近期重点工作;审议《关于加快推进人才强市建设的若干措施(试行)》《广安市进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施办法(试行)》《广安市进一步健全容错纠错机制实施办法(试行)》《广安市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》等文件。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,此次四川省党政代表团赴广东、浙江考察,是一次感恩感谢之旅、学习取经之旅、商谈合作之旅,内容丰富、成果丰硕,达到了预期目的。这次考察上了一场生动的党课,突出了深化改革、扩大开放主题,深化了四川与广东、浙江的全方位合作,并向川籍农民工送去了党和政府的关怀温暖和亲情。通过考察学习,增强了进一步解放思想、破除“盆地意识”的紧迫感,坚定了深化改革、扩大开放的信心和决心,提高了对促进区域协调发展的认识,明确了实施创新发展、高质量发展的目标,学到了促进民营经济健康发展的经验。各地各部门要按照省委部署,认真学习广东、浙江两省先进经验;要全面落实各项合作事项,加强梳理研究、主动进位,找准省级层面合作协议与广安的契合点,找准其他市州合作协议对于广安的着力点,吸引客商投资广安,同时抓好我市签署合作协议的落实。要扎实抓好区域合作和对外开放,抓好和成都、重庆等地的合作,把交通、产业等重点工作落实到人头。

会议就落实省委部署、结合广安实际抓好近期重点工作作了安排。会议强调,要抓好稳定经济增长工作,用心用力抓项目、抓政策、抓资金,盯紧年度目标任务,以钉钉子精神确保全年目标任务完成。要筹备开好民营经济健康发展大会,转化学习考察成果,增强民营企业发展信心。要大力推动区域协同发展。要抓好重大项目和基础设施建设,确保省市县重点项目完成投资目标任务。要确保完成脱贫年度任务。要抓好金融、地方债务等方面重大风险防范化解工作。要打好污染防治攻坚战,把工作落实到位。要按照省委统一部署,扎实抓好机构改革工作。要做好督导督查工作。同时,要搞好岁末年初节日走访慰问活动和安全稳定工作,既关心贫困户、受灾群众、城乡各类特殊困难群众,又把关心关爱农民工返乡工作做实做细。

会议审议并原则通过了《关于加快推进人才强市建设的若干措施(试行)》《广安市进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施办法(试行)》《广安市进一步健全容错纠错机制实施办法(试行)》《广安市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》等事项。会议要求,要加强人才政策宣传解读,以人才引进成果作为衡量新政的指数,避免好政策变成“抽屉文件”。要抓好几个《办法》贯彻实施,树立鲜明导向,激励干部干事创业、担当作为,真正做到为担当者担当、为干事者撑腰,对不作为、慢作为、乱作为该处理的处理、该调整的调整。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1