热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第72次常委会议
2018-10-15 06:11 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月14日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第72次常委会议。传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结汇报座谈会和全省宣传思想工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。审议《广安市城乡污水处理条例(草案送审稿)》《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室关于印发<贯彻落实市委五届六次全会重要部署责任分工方案>的通知(送审稿)》。市委副书记、市长曾卿出席会议,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,“大学习、大讨论、大调研”活动收获了丰硕的思想成果和实践成果。各地各部门要及时传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结汇报座谈会精神,自下而上做好“大学习、大讨论、大调研”活动总结,并把活动中发现的好经验好做法转化为制度。要参照省上做法,开好全市“大学习、大讨论、大调研”活动总结汇报座谈会。要运用好活动成果,持续推动思想大解放、作风大转变、工作大落实,促进市委五届六次全会精神落地落实。

会议指出,近段时间以来,宣传部门加大了宣传策划,宣传工作力度不断加大,宣传效果不断提升。宣传部门要继续组织采编人员更多地深入基层,全面反映各地各部门、各级干部贯彻落实省委全会、市委全会精神的生动实践。要结合广安实际,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,筹备好全市宣传思想工作会议。要坚持问题导向、目标导向,认真分析宣传工作中存在的弱项、短板,拿出具体的举措,针对问题做减法、强弱项、补短板。要多组织宣传广安、推介广安、凝聚力量的活动,让更多人了解广安,让更多市民参与到活动中,传播正能量。

会议要求,《广安市城乡污水处理条例(草案送审稿)》经省人大常委会批准通过后,市政府及相关职能部门要认真组织实施,用条例规范相关工作。宣传部门要加大宣传,让更多的人知晓条例的内容。

会议强调,《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室关于印发<贯彻落实市委五届六次全会重要部署责任分工方案>的通知》审定下发后,市级领导要既挂帅,又出征,在各自负责的工作中靠前指挥,亲自部署,协调解决具体问题。市督查办要加强督促检查,特别是对市委全会部署的四个加快建设、实施“两大工程”和交通建设等工作,实行一月一督查一通报。在产业协作方面,市级领导要率先垂范,抓好生物医药、物流、广安(深圳)产业园等方面工作,做到“一年干成几件小事,几年干成一件大事”,不辜负470万广安人民的期待。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1