热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第65次常委会议
2018-08-25 07:09 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

8月24日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第65次常委会议。会议传达学习全国宣传思想工作会议精神、全省推进区域协调发展领导小组第一次会议精神、川东北经济区联席会议第一次会议精神和四川省工会第十四次代表大会精神,研究我市贯彻落实意见,并听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。市委副书记、市长曾卿等出席会议,市政协主席肖雷等列席会议。

会议指出,全国宣传思想工作会议是一次非常重要的会议,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。各区市县党委、各部门党组要认真组织学习,结合会议精神安排部署好下一步工作。要及时传达学习领会会议精神,加强党对宣传工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,明确宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大任务。宣传系统要结合“怎么办”“怎么干”大讨论,坚持问题导向,对照习近平总书记重要讲话,找准宣传工作存在的问题,针对问题提出解决措施,进一步改进宣传工作、提升宣传能力和水平,推动我市宣传工作再上新台阶,特别是在县级融媒体改革方面不能落后。要按照“五大任务”要求做好宣传工作,结合实际,理清思路,发展壮大文化产业,找准定位打造城市品牌,进一步凝聚人心、化解矛盾、发展文化产业,树立广安良好形象。各新闻单位要认真学习先进经验,找准自身短板、弱项,对照经验改进工作方法,增强报纸和节目的可读性、可看性。新闻宣传要增强示范效应,更多反映基层,既要更多报道广安各级各部门在推动发展、文明城市建设、维护和谐稳定等方面的鲜活做法和经验,也要留有版面和时段反映外地好经验、好做法,提供给大家学习,通过宣传提振信心、交流经验、弘扬正气、传递正能量。要加大城市品牌宣传,进一步提升城市形象。

会议强调,在全省推进区域协调发展领导小组第一次会议上,省委书记彭清华、省长尹力就“规划对接、改革联动、创新协同、设施互通、服务共享、市场开放、环境共治”和“规划协同、政策协同、利益协同,重点聚焦交通基础设施互联互通、生态环境联防联控联治、产业布局分工协作”等方面的工作提出明确要求,我们要认真抓好落实,搞清楚广安发展路径。要对照彭清华书记和尹力省长讲话精神,围绕“建设川渝合作示范城市”“嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”,完善市委全会文件起草。要认真研究各单位在“怎么办”“怎么干”大讨论中提出的意见和建议,理清思路、设计好抓手、搭建好平台,制定出台实实在在的举措。要增强危机意识,擦亮、用好邓小平家乡这一块金字招牌,打造医疗、教育高地,让广安更有竞争优势。要贯彻落实川东北经济区联席会议第一次会议精神,积极争取更大支持,促进我市更多项目列入全省实施范围,着力做好川渝合作示范城市建设,协同推进嘉陵江流域生态文明示范区建设。同时,要抓好贯彻落实四川省工会第十四次代表大会精神,争取广安工会工作进入全省“第一方阵”。

会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记和省委书记彭清华关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高认识,在具体工作中体现与中央、省委保持高度一致的坚决态度。各级党委政府、各部门党组织要层层压实责任,把压力传导下去,落实好责任。要坚持问题导向,主动解决问题,做细摸排工作,坚决打击黑恶势力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1