热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 常委会议
五届市委召开第64次常委会
2018-08-01 05:04 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月31日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第64次常委会。会议传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、中共中央办公厅关于当前意识形态领域情况的通报、四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神和省委副书记邓小刚在全市领导干部大会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,各级党组织要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,努力为广安高质量发展提供坚强政治保证。要坚守正确政治方向,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标和党的基本理论、基本路线、基本方略,确保始终沿着正确政治方向前进。要坚持党的政治领导,牢固树立“四个意识”,做到两个坚决维护:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要营造良好政治生态,认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,进一步鲜明正确的选人用人导向,切实加强党内政治文化建设,努力弘扬社会主义核心价值观,坚定不移推进反腐倡廉,营造良好的政治生态。要努力赢得人民拥护,紧扣民心这个最大的政治,始终保持党同人民群众的血肉联系,多谋民生之利、多解民生之忧,同人民想在一起、干在一起,努力赢得人民群众的充分信任和拥护,让党始终成为全国人民的主心骨和领导核心。

会议强调,要提高政治认识,以高度的政治责任感和紧迫感,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对广安负责的态度抓好中央和省委巡视组反馈意见整改。要层层压实责任,明确任务、明确措施、明确责任,进一步细化措施,确保整改结果抓住重点、形成实效。要根据整改工作方案扎扎实实抓好落地落实,切实把落实体现到成效上和解决问题上。要加强督察问责,紧盯问题抓整改,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。要举一反三,个别性问题从个人找原因,整改处理到位;普遍性问题从制度上找原因,进一步完善和健全制度体系,筑牢制度的笼子,努力构建长效机制,推动整改落实到位。

会议强调,省委副书记邓小刚在全市领导干部大会上的讲话体现了省委对广安的要求和期待,各地各部门要认真学习、深刻领会,学懂弄通做细。要狠抓落实,确保省委十一届三次全会精神在广安落地落实。要结合全会精神,找准广安在全省大格局中的具体定位和具体方位,进一步将省委十一届三次全会的决策部署在广安细化、实化、具体化。要认真对照省委十一届三次全会精神,持续深入开展好“大学习大讨论大调研”活动,谋划广安未来发展怎么办、怎么干,动员全市人民开动脑筋出主意、想办法,集中大家智慧,为开好市委五届六次全会奠定良好基础。

会上,李建勤对全市党员干部提出三点要求,他强调,一要守规矩、讲纪律,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格按规矩办事,确保中央、省委决策部署在广安落地落实。二要坚定不移抓改革开放,一心一意谋发展,紧扣发展第一要务,把改革开放作为发展动力和发展机遇,坚定不移推动改革开放。三要明大德、守公德、严私德,营造良好的政治生态。

市委常委徐志文、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽、何雨、丁湘、阳勇出席会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1