热搜:
邻水县税务局稳步推进改革过渡期税收征管工作
2018-09-17 10:33 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为确保税收征管体制改革过程达到内部衔接顺畅、外部运转统一,邻水县税务局转变观念,深度融合,采取各项措施,有序有效衔接好各项工作,展现新时代新税务新形象、新作为、新风貌。

一是抓好组织迅速融合。组建综合组、纳税服务组、征管和科技发展组等,负责对过渡期内税收征管工作的重大问题进行研究,建立督促落实工作机制,保障各项工作任务有序有力落实;通过召开座谈会等在事合、人合、心合、力合的基础上,做到各负其责,同向发力,对各项工作进行科学规划、统筹安排,细化分解各项改革任务。

二是抓实计划迅速实施。召开征管业务专题会议,按照上级征管作业图,结合实际情况制定细化工作清单,梳理各个阶段工作任务目标,严卡各个时间节点,确保有条不紊推进征管业务;统一全县税务系统执法和服务标准及尺度,在确保过渡期税收征管工作无缝衔接、运行有序顺畅的基础上进一步促进征纳和谐,促进改革顺利进行。

三是抓强纳服迅速整合。加班加点组织人员对金三系统进行微调、升级、测试,随时解决办税大厅出现的网络信息问题;加强进驻大厅人员职责,有效应对业务合并初期突发性问题,并向纳税人明确一厅通办、一网通办、涉税业务一窗办、税收资料报一份等优惠便民措施,提高办税服务大厅质效,让纳税人切实感受到改革实效。

四是抓牢基础迅速完善。做好纳税人基础信息维护,对纳税人户籍进行全面清理,对同一纳税人主管税务机关不一致情况进行调整,对个体工商户征收方式及定期定额不一致进行清理,完善辖区纳税人管理信息,为摸清税源、促管增收奠定基础。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1