热搜:
华蓥市强力推进财政预算绩效管理工作
2018-08-20 09:19 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是强化预算绩效目标管理。将绩效目标与预算编制融合,在编制部门预算时加强预算绩效管理,对残联、林业局、文广新局等5个单位执行预算绩效运行监控管理试点,确保绩效目标合理可行,提高财政资金使用绩效。

二是强化项目支出绩效评价。根据《预算法》要求,印发了《2018年财政绩效评价工作的通知》,选取了资金量大、社会关注度高、涉及民生支出的23个项目,成立现场评价小组,聘请第三方机构开展绩效评价。

三是强化绩效评价结果运用。对绩效评价结果全面整理、归纳、分析、反馈,形成绩效评价报告,将其作为改进预算管理和以后年度预算安排的重要依据。对财政资金使用绩效差的,停止或减少资金支持额度;对财政资金使用绩效好的,在资金分配上给予一定倾斜。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1