热搜:
广安市审计局向市五届人大常委会第十三次会议作《2017年度审计工作报告》
2018-08-03 17:12 来源:广安市审计局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月31日,受市政府委托,市审计局党组书记、局长李茂军向市五届人大常委会第十三次会议作了《关于广安市2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《报告》),并提请大会审议。

《报告》指出,根据审计法及相关法律法规,市审计局对2017年度市级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。重点审计了市级预算执行和决算草案、部门预算执行、重大政策措施落实、政府投资项目以及国有企业资产、负债和损益情况,组织开展了扶贫资金、强农惠农财政补贴资金“一卡通”和保障性安居工程等专项审计(调查)。

审计情况表明,2017年,全市各地各部门坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“三大发展战略”和军民融合发展战略,着力打好三大攻坚战,全市经济发展保持了稳中有进、稳中向好的良好势头,市级预算执行及其他财政收支情况总体较好。

《报告》从市级预算管理和决算草案审计、市级部门预算执行审计、扶贫资金等专项审计(调查)、重大政策措施落实跟踪审计、国有企业审计、政府投资审计六个方面反映了2017年度审计相关情况。

《报告》全面分析了审计移送的违纪违法问题线索情况:一是基层“微腐败”问题不容忽视;二是政府投资领域违法违规问题仍较突出;三是顶风违法财经纪律的问题屡禁不止。

同时,针对审计发现的问题,《报告》提出了持续推动重大政策措施落实、切实规范管理促进财政提质增效、着力加强重点领域监督管理三个方面的审计建议。

据悉,今年的《报告》还首次采用了报告+附件的方式,一一列出了报告反映问题的清单,披露的信息更加全面、详细,涉及问题全部点名到单位、具体到金额,是审计机关加大审计发现问题披露力度的具体体现。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1