热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市经济合作局:聚焦“三条主线” 解决“三大问题”
2019-06-02 06:48 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“任务安排:(周一)M4141航班15:05-17:30重庆飞北京;(周二)上午召开座谈会,下午走访调研挂职干部;(周三)MU5104航班,北京飞上海,下午进行座谈交流……”这是近日,市经济合作局办公室负责人陈辉亮出的一份每周工作清单。

翻开陈辉的笔记本,行程安排清晰明了。自全市开展“两转一提一抓”活动以来,他结合局里推行的清单管理机制,将自己的工作提前部署,并逐一细化。一周结束后,及时总结查看存在的问题和不足,以及哪些还需要强化。长期坚持下来,不但理清了思路,工作效率也更高了。

有了目标任务,还要督促落实。在每月召开的招商引资调度会议上,陈辉与各科室、各驻外机构的相关负责人就招商引资工作推进和项目落实情况进行汇报,通过晒成果、找差距、传压力、添措施,强化过程管控,切实改进作风建设。此外,该局将个人工作实绩的考核评价直接与年终绩效挂钩,也在干部职工中营造出积极作为、干事创业的良好氛围。

“在‘两转一提一抓’活动中,我们聚焦学习研讨、查改问题、建章立制三条主线,将破解招商队伍能力不足、作风不实、办法不多三个突出问题作为机构改革后重塑新形象、展示新作为的重要抓手。”市经济合作局党组书记、局长李婧告诉记者,该局始终坚持问题导向,不断丰富活动载体,有效促进了队伍素质提升、干部作风转变,招商成效初现。

强化学习提本领,市经济合作局不仅采取“请进来教”“走出去学”等方式,不断丰富干部职工的理论业务知识,还通过开展“业务大比武”,进一步检验学习成效。

2月中旬,该局组织全市招商系统及赴外挂职干部共200余人,进行招商引资专题培训,正式吹响了新春招商“集结号”;3月中旬,副局长李光辉、尚敏带队赴江苏常州开展对标学习,借鉴优秀经验,积极探索招商引资能手评选机制;4月下旬,项目推介与洽谈模拟演讲比赛火热举办,各驻外办和科室选派业务人员,精心撰稿和制作PPT,以比武练兵提升业务能力……

为着力解决招商队伍办法不多的问题,该局全力以赴投身招商引资工作,突出重大项目、重点区域,搭建招商引资平台,助力招商队伍不断壮大、地方经济不断发展。

2月底至5月中旬,市经济合作局系列专题活动轮番启动。“广安走进粤港澳”、中外知名企业四川行广安投资推介会、特区企业家广安行、广商大会、第二届重庆“西洽会”广安投资推介活动……在对接交流中迸发出绚丽的火花。同时,积极筹备6月“广安走进厦门、汕头”系列活动和在川央企及省属国有企业广安行,为下一步发展积蓄更大能量。

5月16日至18日,借助“第二届西洽会”平台,市经济合作局、市政府驻重庆经合分局与各区市县、市级园区精心研究意向企业基本情况、投资动向,特别是针对省政府驻重庆办事处收集反馈的意向项目信息,梳理目标企业,采取上门拜访等方式,开展精准对接洽谈,最终促成37个投资项目在活动期间签约,协议资金总额达113.25亿元。

全员覆盖、主动对标、精准发力、求真务实,短短3个多月,市经济合作局收获了丰硕的思想成果、制度成果和实践成果,也推动各个领域、各个层面的工作迈上新台阶。“接下来,我们将持续巩固和扩大活动实效,锻造一支高质量、高水平的专业化招商队伍,为实现广安经济高质量发展提供坚强有力保障。”李婧说。(记者 尹姮)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1