热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
建章立制形成常态 固化“转提抓”活动成果——专访市纪委监委相关负责人
2019-06-01 08:31 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

持续3个多月的“两转一提一抓”活动即将收官,在活动中,市纪委监委切实履职、主动作为,在扎实抓好该委机关活动的同时,充分发挥专责机关职能作用,强化监督,从严问责,为全市活动深入开展提供了纪律保障。如何建章立制,固化“两转一提一抓”活动成果?5月23日,记者对市纪委监委相关负责人进行了专访。

“打铁首先自身硬,纪委监委干部职工更要发挥示范表率作用。”该负责人表示,纪委监委干部职工将坚持以学提能、边查边改、正反激励等方式,在全市纪检监察系统选树“抓落实”典型予以表扬,通报曝光纪检监察干部违纪违法案件,督促全市纪检监察干部学标杆、知镜鉴、改问题、抓落实。

“将继续聚焦难点痛点,认真督办民生实事。”该负责人表示,要继续督促县乡两级党政班子成员公开办公电话、手机号码,便于群众反映问题。同时,在市政府门户网站、“安辑廉线”网站、“安辑哥”微信公众号上公布举报电话,设置举报箱,编发提示短信,广泛收集、整理群众意见建议和问题。实行“清单制+责任制+时限制”,将群众反映的指向明确、诉求清晰问题逐一反馈至主责部门,并建立专门台账,跟踪督办,完成一件、销号一件,确保全部整改落实到位。

对于不作为及“懒散拖”问题,将继续开展专项整治,强力惩处问责。深入开展上下班、请销假、值班值守制度执行情况专项检查,形成有效震慑。锁定不重视、不研究、不落实“两转一提一抓”活动,推而不动、抓而不实等问题,配合开展专项督导,倒逼党员干部转作风、抓落实、强担当。

“问卷测评将持续,便于全面深入找问题。”该负责人说,将把65个市级部门划分为综合服务、经济管理、社会事业、执纪执法4个类别,持续分类开展问卷测评,并对各办事服务窗口服务态度、工作效能等开展问卷测评。测评结果将纳入年度目标绩效考核。群众满意度得分和排名结果在广安日报、“安辑廉线”网站、“安辑哥”微信公众号等媒体上公布,接受社会监督,倒逼履责担当、问题整改。

2019年第一期“阳光问廉”全媒体直播节目,围绕“力戒形式主义、官僚主义,转观念、转作风、提能力、抓落实”主题,集中曝光干部审批走形式、老章办新证、干部不作为和慢作为、对办事群众“踢皮球”等形式主义、官僚主义问题,受到了广大干部职工和群众的好评。市纪委监委将继续把“阳光问廉”问下去,并强力跟踪节目曝光问题问责整改,确保表态落地、整改有效,该打的板子打到位。

“市纪委监委将把活动中的一系列工作列为常态,建章立制,持续深入地开展下去,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供坚强纪律保障。”该负责人表示。(记者 卢琴

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1