热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 部门动态
广安市市场监督管理局:以查促改转作风
2019-04-20 06:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,市市场监督管理局启动了“大走访、大服务、大落实”活动,组织全局干部职工通过走访企业、个体户等管理服务对象,查找自身在思想、作风、履职等方面的问题,收集意见建议。目前,该局调查走访企业共156户,个体工商户427户,发放活动调查问卷581份,收集整理意见建议13项,现场回答群众疑难问题36个。

“大走访、大服务、大落实”活动是该局开展“两转一提一抓”活动第二阶段工作的重要内容。该局要求全局10个党支部按照1:3的比例开展走访,通过发现问题、整改问题,密切政企联系、化解监管矛盾、树立部门形象。不仅如此,为发挥领导干部的表率作用,提升活动效果,该局开展“局长接待日”活动,主要领导深入服务窗口,与办事群众面对面交流,诚恳征求意见和建议,带头查改问题,现场回答疑难问题7个,收集优化营商环境、提高服务水平等建议6条。

在“两转一提一抓”活动第二阶段工作中,该局层层开展谈心谈话活动,查摆梳理问题18项,全部建立了整改台账;举行“丹心映党旗”“两转一提一抓”先进典型事迹报告会,学习身边先进典型。此外,还根据管理服务对象提出的优化营商环境等诉求,开展窗口业务和服务礼仪培训,同时持续简政放权,把企业开办必备流程环节精简至4个,企业开办时间压减至5个工作日,切实回应群众关切。(记者 龙俊帆)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1