热搜:
广安市税务局扎实做好防汛减灾救灾工作
2019-06-10 08:55 来源:国家税务总局广安市税务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月5日凌晨,前锋区遭遇强降雨天气,处于城区最低位置的前锋区税务局第二税务分局发生内涝灾害,洪水淹没了大院、门卫室和一楼宿舍楼等区域,分局小院内一片汪洋,在最严重的分局大门口,水位达到离地1米左右。

第一时间妥善处置。灾情发生后,广安市税务局立即指导前锋区税务局开展救灾工作,及时转移受灾职工至安全区域,并第一时间向上级报告受灾情况。前锋区局班子成员迅速赶至受灾现场,组织干部职工开展自救,加强与应急、消防等部门的联系配合,疏通下水道迅速排水,清扫地面淤泥畅通道路,没有发生人员伤亡。当日上午9时许恢复了正常办公,工作秩序井然。

主要领导倾情关心。市局党委书记、局长李耿闻讯后第一时间赶赴受灾现场,看望干部职工并指导督促救灾工作。李耿深入现场实地查看了受灾情况,向区局干部职工传达了省局党委书记、副局长刘建国和党委副书记、局长刘晓华的亲切慰问和救灾指示,鼓励干部职工克服困难,积极抗灾自救。他指出,前锋区税务局要全力开展救灾善后工作,妥善安置人员,稳定干部职工情绪;及时更换损坏设施设备,保障正常办公条件,维持良好办税秩序;做好饮用水检测、消毒防疫等工作,防止灾后疫情;全力排查水、电、气等安全隐患,严防次生灾害发生;排查整改雨污管网,减少类似灾害损失。

立即出台应对措施。针对入夏以来,各地雨水较多、雨量较大,广安个别地区存在较重汛情的实际,广安市税务局立即下发通知,要求全市税务系统切实做好防汛减灾工作,确保生命财产安全。一是进一步绷紧防汛安全弦。提高警戒,密切关注雨情汛情,做好周密的防汛应急预案。二是主动做好灾情防范。迅速开展隐患排查,特别是要加强对地势低洼、易发生洪涝灾害的办公场所的隐患排查,做到险情早发现、早处理。积极做好预防工作,防止发生各类灾害事故。三是全力做好防汛救灾。一旦发生灾情,第一时间向上级报告,迅速启动应急预案,组织力量开展自救。四是切实做好灾后工作。主动了解下级单位的受灾情况,给予财力、物资支持,帮助尽快恢复办公和办税秩序。要积极帮扶受灾企业,加强税收政策宣传辅导,帮助企业排忧解难。五是严格落实值班应急规定。认真落实领导带班制度、人员安全值守制度,确保一旦出现突发事件能快速反应、从容应对、果断处置。密切关注各方舆情,防止出现负面舆情。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1