热搜:
灾后抢险园林人在行动
2019-04-10 08:36 来源:广安市城市管理行政执法局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

4月9日凌晨2:40,受7级大风暴雨天气影响,我市主城区城南片区公共绿地和行道树出现树木倒伏、折断、广场设施受损的情况,造成部分道路交通受阻、车辆受损。

市园林局发现灾情后,迅速启动应急抢险预案,组建8支队伍,分别开展抢险作业,排查统计和清理残枝工作,抢险队于早上6点出动,按照先主次干道、街面,后公共绿地的顺序展开排障工作,清除倒伏树木,于上午10点前抢通了万盛街、滨河路两处受阻点,清理出了所有受损车辆。

据悉,受此次大风暴雨天气影响:我市主城区城南片区部分行道树及绿地景观树30株倒伏、5株主干折断、40余株枝条刮断,造成2处交通拥堵,1辆小轿车、1辆三轮摩托车受损,所幸无人员伤亡。市民广场压坏公交站台1处,压坏景观灯1个,思源广场郎桥灯倾斜、损毁20余处。

市园林局将继续组织开展倒伏树木扶正加固和清理工作,加强扶正树木的养护管理,及时进行缺损行道树补植补栽,确保成活。并加强与气象部门沟通,及时掌握风情、雨情、水情和地质灾害气象等预测预报,及时发出预警通知,做好防范工作;加强与交警部门、社区干部的配合,形成抢险合力,快速处置险情。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1