热搜:
广安市完成汛前地质灾害排查隐患告知率100%
2019-04-04 15:14 来源:广安市自然资源和规划局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

今年以来,针对地质灾害防治形势严峻、防灾任务艰巨的实际,广安市不等不靠,组织开展两次汛前地质灾害隐患大排查,共排查出地质灾害隐患点841处,较去年年底减少59处。

一是确保不留死角。对可能存在地质灾害隐患的人员居住地和活动场所进行了全面排查复核,尤其是对学校、医院、旅游景点、村寨、地震灾区集中安置点等进行了重点排查,共排查出隐患点841处,其中滑坡504处,崩塌261处,泥石流8处,不稳定斜坡55处,地面塌陷13处。

二是坚持群专结合。委托5个专业技术支撑单位地质灾害督导单位为全市提供专业技术支持,共计派出技术人员100余人次、车辆20余台次;调动乡镇驻村工作组、村组干部等基层干部群众,协助对在建工程、农户房前屋后等重点生产生活地段进行仔细排查,实时向乡镇(街道)和市级相关部门提供地质灾害隐患线索。

三是做好信息公开。在地灾隐患点威胁区共计发放“两卡一表”11800余份、更新警示标牌700余个。对新发现的地灾隐患点或有变形的已有地灾隐患点,第一时间通过广播电视、网络等方式告知受威胁群众,切实解决灾害预警信息“最后一公里”到户到人的问题,实现了隐患告知率、预案覆盖率、群测群防网络覆盖率3个100%。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1