热搜:
小孩突发疾病需救治 公交司机改道送医好暖心
2018-10-25 07:18 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月23日下午,在岳池县5路公交车乔家镇粮站站点发生暖心一幕:该路公交车司机陈治文提前发车、临时更改路线,将一名突发疾病的小孩及时送到岳池县人民医院救治。当天傍晚,小孩情况好转并出院。

当天下午4时35分,陈治文刚将公交车停靠进乔家镇粮站站点,一位抱着小孩的年轻女子跑到车门前哭求:“师傅,求求你!改道送我女儿去医院!”

陈治文看见女子怀里的小孩表情痛苦,四肢不停抽搐。当时,离规定的发车时间还有12分钟,见情况紧急,陈治文来不及多想,迅速打开车门,让女子上车并发动公交车驶向岳池县人民医院。

“发车时,我赶紧向公司汇报了这一突发情况,公司同意了我的做法。”陈治文回忆说,为让小孩及时就医,公司还做了后续工作——联系县交警大队沿路保畅,通知县人民医院做好急救准备。

一路绿灯,不到20分钟,公交车就到达医院,在此等候的医护人员迅速将小孩送到“急诊儿科诊断室”救治。

“公交车司机提前发车,还改了路线,非常感谢他。”等待孩子血常规报告时,小孩的母亲说,她的丈夫在外务工,孩子刚满1岁,当天下午4点过突然高烧,抽搐不止,昏迷不醒,吓得她急忙送医。情急之下,她才请求刚停靠进站点的5路公交车司机,改道送孩子到医院。

据接诊医生介绍,小孩是因病毒感染而发炎,引起发烧抽搐等现象,好在送医及时未造成严重成果,当天傍晚便出院了。

岳池银城公交有限责任公司副总经理谢开表示,公交车本就是服务老百姓的,对于陈治文的行为,他们不仅不会批评处罚,还要大力提倡。(岳池记者站 张凯 记者 刘婧)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1