热搜:
事故降下来 秩序好起来 广安市交警支队开展“清隐患、压事故、保平安、护生命”专项行动
2018-09-26 06:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近期,市交警支队以“城区交通秩序、电动车、校车、变型拖拉机、非法营运”五大专项整治行动为抓手,深入开展“清隐患、压事故、保平安、护生命”专项行动,全警动员、全力以赴,切实开展交通事故预防工作,力争实现全市“事故降下来,秩序好起来”的总体目标。

“为整治主城区交通秩序,我们切实加大路面管控力度。”市交警支队相关负责人对记者说,当前,我市主城区正深入推进“三车”违法集中整治行动,加大对电动自行车、电动三(四)轮车、摩托车加装遮阳伞等交通违法行为整治力度;周末持续开展夜间综合整治行动,严查严处酒后驾驶、无证驾驶等重点违法行为,在社会上营造出严管严查声势。

同时,针对电动车车主不遵守交通秩序的行为,市交警支队突出电动车专项整治,狠抓非机动车乱停乱放违法行为,集中警力对电动车乱停乱放密集点进行大力整治。若违法停车驾驶人不听劝阻,交警将对其作出依法处罚,坚决做到“不放松、不手软”,形成对电动车交通违法行为严查、严管、严处、严治的高压态势,以严的举措倒逼市民提升文明素养。

“秋季开学前,我们对辖区每所学校每辆校车和驾驶人员基本情况做了全面排查,做到了底数清、情况明。”该负责人表示,该支队还对校车和接送学生车辆集中进行了检验、资格审查,严把车辆检验和驾驶员资格审查关,严查严管校车违法行为,严防有安全隐患或安全技术状况差的车辆、无牌无证车辆等不合格车辆接送学生。

为筑牢农村安全防线,该大队加强对变型拖拉机的安全监管,成立整治组坚决查处变型拖拉机假牌、套牌、超载、超速、拼装、改装等交通违法行为,坚决遏制农机重特大道路交通事故发生。

“非法营运,不仅扰乱交通运输秩序,还严重危害公共安全。我们还严厉打击非法营运,严防较大以上安全事故。”该负责人说,该支队采用集中整治与错时段整治、定点检查与巡逻检查相结合的方式同交通、运管、安监、公安等部门开展联合执法,严厉打击旅游包车、面包车、小轿车、三(四)轮车非法营运交通违法行为。对不具备营运性质车辆违法载客行为坚持“零容忍”态度,一经发现,一律严格处罚并移交相关部门,对非法营运驾驶人形成强大威慑力,“希望广大市民从维护自身安全、维护社会公共安全的角度出发,拒乘、远离非法载客营运车辆。”(见习记者 刘甜甜 记者刘婧)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1