热搜:
广安开启“警保联动”新模式 交通事故快处快赔
2018-08-25 09:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

8月21日,市公安局交警支队与中国人民财产保险股份有限公司广安市分公司在市民广场共同举办“快处快赔服务人民警保联动”项目启动仪式,双方将在广安城乡重点路段提供快处、快撤、快赔服务,以缓解轻微事故造成的道路交通拥堵。

“警保联动”工作是公安交警部门和保险公司依托公安部交管局开发的“互联网交通安全综合服务平台”,协同配合在线快速处理轻微道路交通事故,为车主提供现场一站式理赔指引推出的一项道路巡查便民措施,将采取“线上和线下”两种模式共同促进和提升事故快处快赔工作。“线上”利用道路交通事故互联网在线快速处理系统(“交管12123”APP),构建与保险公司统一的操作平台,交警部门实现交通事故现场固定证据、信息快速采集、交通事故在线自行协商或申请交通事故在线认定;保险公司实现在线定损、理赔,并开放所有理赔服务窗口,提供交通事故责任认定书的在线打印,进一步提高道路交通事故处理和保险理赔效率。“线下”实行保险公司“警保联动”巡查制度。保险公司抽调专人成立巡查队伍,配备警保联动摩托车,将原来的被动查勘服务升级为主动巡查服务。巡查人员接受辖区交(巡)警调度,快速赶赴现场协助处理事故,达到交通事故快速处理、化解社会矛盾、缓解交通压力的目的。

“警保联动”快处快赔服务模式的落地启动,能够最大限度实现职能互补、优势互补、资源共享,以最快的速度恢复交通,提升道路交通事故处理能力和服务水平。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1