热搜:
华蓥全力做好洪涝灾害抢险救援工作
2018-07-27 06:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

7月26日凌晨3时至早上8时,华蓥市普降中到大雨,其中华蓥城区及永兴镇、古桥街道、禄市镇等地普降暴雨或大暴雨,最大降雨量在华蓥城区,累计降雨量达126.2毫米,此次降雨的主要特点是雨量大、持续时间长、并不时伴有雷电和大风。

据不完全统计,此次强降雨华蓥市受灾人口1760人,紧急转移安置28人,无人员伤亡。农房严重损坏2户6间,农作物受灾面积1122公顷,农作物成灾面积为223公顷,绝收面积达60公顷,其中有大面积的秧苗被冲毁,玉米杆倒断现象普遍;华蓥山广场积水内涝,部分门市积水;两处地质灾害点出现山体滑坡现象。

灾情发生后,该市住建、城管、消防、供电等部门立即组织人员奔赴受灾区域,组织群众紧急疏散,抢运物资;早上8时30分左右,城区低洼地带内涝积水逐渐消退,该市各级各部门组织抢险突击队赶赴现场,清理积水和淤泥。截至下午16时,该市已全面恢复受灾用户供电;卫生防疫人员已完成受灾店铺“消杀灭”工作,消杀面积达6000平方米,使用消毒药片12000片、漂白粉600余斤;其他抢险救援工作正在紧张有序进行中。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1