热搜:
华蓥市启动孕中期唐氏综合征免费筛查项目
2019-06-03 15:57 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为预防和减少出生缺陷,提高出生人口素质,近日,华蓥市启动了为1500名孕妇开展孕中期唐氏综合征免费筛查项目。

据悉,筛查对象为夫妻双方其中一方为华蓥市户籍(含流动人口),在本市具有助产技术资质的医疗保健机构建立《孕产期保健手册》/卡的35岁以下的孕妇,均可以在该市妇幼保健计划生育服务中心、广能集团总医院、人民医院做免费筛查。

唐氏综合征筛查主要指的是唐氏综合征血清学筛查,是一种通过抽取孕妇外周血,检测母体血清中妊娠相关蛋白(PAPP-a)、甲胎蛋白(AFP)、绒毛促性腺激素(β-HCG)、游离雌三醇(uE3)的浓度及B超测量胎儿颈项透明层厚度(NT),并结合孕妇采血时的孕周、体重、年龄等,来判断胎儿患先天愚型、神经管缺陷的风险数值。

近年来,由于多种因素造成唐氏儿的数量与日俱增,而产前筛查是目前预防新生儿出生缺陷的重要手段之一,能够在怀孕期间对胎儿可能发生的先天缺陷作出风险率预测,再结合产前诊断,最大程度防止先天缺陷儿的出生。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1