热搜:
广安市卫生健康委开展2019年全市卫生健康信息化建设暨网络安全培训
2019-06-03 15:52 来源:广安市卫生健康委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为加快推进全市卫生健康信息化建设,保障卫生健康系统网络和信息安全,近日,市卫生健康委组织召开2019年全市卫生健康信息化建设暨网络安全培训会,副主任罗洪荣出席并讲话。

会议指出,卫生健康信息化建设是深化医疗卫生体制改革的重要支撑,是推动卫生事业发展的力量源泉运用信息化手段,可以实现医疗卫生服务更加便民惠民,有效解决看病就医的“难点”“痛点”。

会议强调,抢抓信息化发展机遇,是摆在我们面前的重要任务,2019年要扎实抓好三项重点工作。一是不断强化卫生健康信息化发展基础;二是大力开展“互联网+医疗健康”便民惠民行动;三是全力维护网络信息安全。罗洪荣副主任要求全市卫生健康信息化工作者要切实把卫生健康信息化建设和网络安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手中、落在实处,奋力书写广安卫生健康信息工作时代新篇。

会议邀请四川大学华西宜宾医院、岳池县人民医院、奇安信公司相关专业技术人员就医院信息化建设、网络安全保护等进行了交流分享,同时对《网络安全法和网络安全等级保2.0》进行了解读。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1