热搜:
华蓥市:为基层健康“守护神”加点“料”
2019-05-29 15:25 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为全面提升乡村医生诊疗水平和业务技能,深入推动农村卫生健康事业发展,进一步联通农村卫生健康事业“最后一公里”,5月27-28日,华蓥市卫健局组织市人民医院、广能集团总医院、疾控中心等单位相关医务人员,为32名乡村医生开展了为期两天的能力提升培训。

培训师分别从病案文书规范书写、传染病管理、中医适宜技术应用、清创缝合、伤口包扎和实践操作等方面进行了授课,同时详细解读了乡村医生从业管理条例、村卫生室管理办法、健康扶贫等相关政策。

培训中,培训师的讲解深入浅出,既有生动娴熟的实际操作,又有最新医学发展理论成果的展示。对此,乡村医生们反响热烈,普遍反映这次培训内容针对性强,中医适宜技术很实用,收获很大,纷纷表示要把这次学习成果及时运用到今后的医疗服务中。同时会以此为契机,继续潜心学习,不断提高自身业务服务能力,更好的为基层群众提供“安全、有效、方便、廉价”基本医疗服务,扎实做好农村群众生命与健康的“守护神”。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1