热搜:
广安市精神病院首次开展远程医疗视频培训
2019-05-22 16:34 来源:广安市卫生健康委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为加强医院能力建设,提高临床诊治水平,2019年5月21日下午,市精神病院首次通过远程教学平台参加四川大学华西医院心理卫生中心开展的视频培训会,全院30多名医护人员参加了此次培训。

远程医疗视频培训会。
本次培训分“专题讲座和交流讨论”两个环节,首先由四川大学华西医院心理卫生中心汪辉耀老师以《抑郁症个案分享及体会》为题作远程专题讲座,汪辉耀老师以抑郁症最新诊疗指南为依据,结合临床实际病例,就抑郁症急性期、维持期、巩固期的规范化治疗,以如何提升治疗效果、保障治疗安全、促进社会功能恢复进行了精彩讲解,提升了参会人员的理论水平。在交流讨论环节,现场气氛与传统教学的氛围无异,不仅能倾听汪辉耀老师的答疑解惑,还能分享其他医院专家之见,我院彭斌副院长带头交流学习,随后张强、周洪国等多名医生也向汪辉耀老师认真请教学习。此次远程视频培训使我院培训更加多元化,开拓了教学模式,充分调动了医务人员的学习积极性,也节约了培训的人力物力,降低了成本。
责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1