热搜:
岳池县双鄢乡“四早”开展春季动物防疫工作
2019-03-21 14:38 来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是早安排部署。乡党委、政府及时组织召开了春季动物疫病防疫工作会,对今年春防工作作了具体安排,实行领导包片,畜牧兽医站干部、村级防疫员每人联系一个行政村,责任到人,确保工作落实。

二是早宣传动员。通过召开会议、张贴宣传标语、发放明白纸、播放广播等形式,广泛宣传重大动物疫病的严重危害性及防控措施,提高群众的动物防疫意识,积极参与“春防”免疫工作。

三是早培训规范。提前对村级防疫员进行业务知识培训,同时对村干部和养殖户进行防疫知识培训,开展以家畜家禽防疫知识和标准化养殖技术为主要内容的技术指导活动,提高免疫技术,规范操作程序,确保防疫工作万无一失。

四是早落实监督。党委、政府组织检查组,以高致病禽流感H7N9、猪蓝耳病、猪口蹄疫、猪瘟等重大动物疫病为防疫重点,对辖区内养殖大户、重点环节进行督查,进一步增强防疫工作的紧迫感和责任感,确保春防工作切实做到“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针”。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1