热搜:
广安市卫健委联合市教体局全面开展春季学校卫生专项监督检查工作
2019-03-12 17:54 来源:广安市卫生健康委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

春季是呼吸道传染病高发的季节,也是结核病、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎等传染病高发期。为了消除学校卫生安全隐患,保障学校饮用水安全,确保师生身体健康,广安市卫健委联合广安市教体局于3月初开展了春季学校卫生专项监督检查,市卫健委张君副主任和市教体局王江宁副局长分别带队对各区市县的中小学及幼儿园进行了重点检查。

广安市执法人员在育才学校开展春季学校公共卫生专项监督检查工作。 

广安市执法人员在友谊中学开展春季学校公共卫生专项监督检查工作。
执法人员认真查看了以下三方面的情况:一是学校的卫生机构设置、卫生技术人员或保健老师配备以及传染病防控制度的落实情况;二是学校饮用水管理状况,包括学校供水设施周边环境、饮水机的清洗消毒和水质检测情况、直饮机是否定期更换滤网和滤芯等;三是学校教学环境,包括课桌椅、教室、黑板、采光、照明等各项条件是否符合国家卫生标准。确保给师生提供一个良好的教学和学习环境。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1